Tampilkan posting dengan label tweaking. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label tweaking. Tampilkan semua posting

Rabu, 18 Juli 2012

Modif Terminal Dengan Cara Mudah

Akhir – akhir ini saya sedang asik tweaking jadi lupa deh buat posting atau sekedar blogwalking. Aha ini salah satu asiknya linux, ajib buat diutak atik. Apalagi bagi anda yang hobi membuat sesuatu menjadi tampil beda, unik, atau limitied.

Baiklah, mari kita mulai dari yang simple saja. Yap, kali ini kita akan memodifikasi terminal dengan cara sederhana. Lumayan lah buat iseng sambil nuggu buka puasa, itung itung ngabuburit ala anak IT.

Walktrough:
1. Buat text unik
2. Save
3. Sisipkan

1. Buat text unik
Tahap ini penting dimana nantinya text inilah yang akan ditampilkan. Jika ingin membuatnya silahkan pergi ke http://www.network-science.de/ascii. Dan silahkan buat seperti yang kalian inginkan.


2. Save
Sekarang kita copy text yang sudah kita buat tadi kedalam text editor atau gedit. Kemudian save dengan nama file.txt (ex: Ryuz4k1.txt) dan simpan dalam path ./home/your user name/file.txt (ex: /home/ryuz4k1/ryuz4k1.txt)

  1. Sisipkan

Jika sudah kini saatnya Anda buka terminal dal ketikan perintah:

sudo gedit /etc/bash.bashrc

Kemudian akan diminta memasukan password, silahkan saja isikan dan tekan enter


Lalu, akan muncul sebuah text editor / gedit. Sampai disini tugas kita hampir selesai. Kita hanya perlu menambahkan cat nama_file_tadi.txt (ex: cat Ryuz4k1.txt) pada baris akhir.



Coba sekarang tekan ctrl + alt + T

Tambahan: perintah cat Ryuz4k1.txt adalah perintah untuk membaca isi file dari Ryuz4k1.txt. Jadi silahkan berpikr kreatif sesuka kalian, linux itu bebas :))

Senin, 07 Mei 2012

Membuat Aplikasi Twitter Client

Gila akhir akhir ini gue sibuk bener, posting aja seminggu sekali, blogwalking jarang, dan yang paling ngenes gue kaga kebagian PR dari google yang update PaLinkge Rank beberapa hari kemarin T_T. Biarin dah, nanti juga gue mau ganti domain ini :P. So daripada galau mikirin Page Rank blog gue yang masih bertahan di poin 1 mending gue buat posting yang menarik.

Oke cukup galaunya, sekarang gue mau buat Aplikasi Twitter Client.

Q: Pernah denger kan ?

A: Ga pernah T_T

Q: Kalau gitu, pernah liat yang update twit make nama sendiri atau nama

organisasi seperti via kompas, atau via detik ?

A: Belum aku follow kak

Q: Akun twitter punya kaga ?

A: ga punya kak, aku ga ngerti main twitter

Q: Astajim, baygon mana baygon .... *mati*

Nah gue tau ini dari Si dias aka Mydisha juga om kahfiehudson. Parahnya si Maho dias Cuma ngasih tau buat nyari script Dabr sendiri tanpa diajarin (T_T) untung gue baca BCC E-zine. Jadi, yang mau buat Aplikasi Twitter Client persiapkan hal hal berikut :


> Akun Twitter (syarat wajib haha)
> Hosting (bisa minjen ke si dias)
* PHP 5.2+
* curl PHP module
* mcrypt PHP module
* mod_rewrite apache module
> Domain (bisa juga make yang gratisan)
Source Code Twitter Client, bisa di download:Script dabr : http://dabr.googlecode.com/files/dabr-r430.zip


So, this is step by step how to create it:

1. Oke sekarang kita tusbol dias Download dulu Source Codenya dari alamat yang gue kasih di atas. Setelah berhasil di download semaleman, ekstrak dan upload ke webosting kalian.

2. Selanjutnya, kita pergi berburu ubur ubur ke https://dev.twitter.com/apps dan login dengan akun kamu jangan punya orang lain :P

3. Setelah itu klik

4. Isi form yang tersedia, keterangan untuk mengisinya lihat di bawah ini

ü Name : Nama aplikasi

ü Description : deskripsikan aplikasi anda

ü Website : http://www.domainanda.com/

ü Callback URL : isi dengan alamat URL Dabr yang kita upload nanti,

misalkan : http://www.mas-maho.com/dabr

5. Setelah selesai centang Yes, I agree lalu isi captcha dan klik Create your

Twitter application

6. Jika berhasil selanjutnya kita masuk ke Settings. Pada bagian Application Type lalu

pilih Read, Write an Access direct message

Lalu klik Update this twitter aplication’s setting

7. Setelah itu kita kembali ke tab Details, klik Create my access token

8. Selanjutnya kamu akan mendapatkan Consumer Key dan Consumer Secret seperti ini:

9. Setelah itu masuk ke webhosting anda, masuk ke dalam folder dabr. Kita

diharuskan untuk rename file yang bernama config.sample.php menjadi

config.php

10. Edit file config.php tersebut pada webhosting anda. Lalu pada bagian

isikan Consumer Key dan Consumer Secret kamu dapatkan tadi lalu save.

Tarrrraaaaa jadi deh, sekarang kamu bisa liat hasilnya di Mydisha.us

Thanks to: Mydisha, kahfiehudson

Referensi: BCC E-Zine, Google

Selasa, 01 Mei 2012

Lucunya Nonton Star Wars Lewat CMD

Lucunya Nonton Star Wars Lewat CMD - Nah loh, maksudnya apa ini, kok CMD yang code user interface bisa di buat liat film sih . Emang bisa yah ? Ah pokonya liat aja deh sendiri, nih salah satu screen shootnya:


Cranya gimana ?
Pertama, pastikan anda memiliki akses internet dan kemudian buka CMD
Start Menu >> Programs >> Accesories >> command prompt

Terus ketik “telnet” (tanpa kutip), kemudian enter dan tulis “O” (tampa kutip)

Terakhir tulis url ini “towel.blinkenlights.nl” (tanpa kutip), kemudian enter dan tunggu beberapa saat, dan tara ....


Nah kalau ga bisa atau telnetnya belum on, maka lakukan hal ini
Klik Start
Buka Control Panel
Klik Program and Features
Klik Turn Windows features on or off

Selasa, 17 Januari 2012

Cara Membuat Handphone Menjadi Komputer

Nah loh, koq bisa ya Handphone Menjadi Komputer ?. Ini bukan tablet PC ataupun windows mobile. Program ini berbasis java jadi semua type hp bisa. Yasudahlah dari pada bertanya tanya mendingan langsung aja Download programnya:


Windows 7 For Mobile


Download: http://www.ziddu.com/download/18266840/windows7_1f4mce5n.jar.html


windows XP


Download: http://www.ziddu.com/download/18266843/windowsxp_6drzwjyr.jar.html

Winamp Mobile

Download: http://www.ziddu.com/download/18266844/winampmobi_5w9553br.jar.html


Microsoft Office

Download: http://www.ziddu.com/download/18266841/microsofto_m23yr73d.jar.html


win rar

Download: http://www.ziddu.com/download/18266842/winrar_r4earkpv.jar.html


FireFox

Download: http://www.ziddu.com/download/18266971/firefox.jar.html


Notepad

Download: http://www.ziddu.com/download/18266972/notepad.jar.html

Nah sekarang Handphone anda sudah menjadi atau serasa komputer bukan ?
^_^

Sabtu, 10 Desember 2011

Update Status Dengan Chat Facebook

facebook mobile

Balik lagi dengan saya yang gantengnya ga ketulungan dah ...

Kali ini saya cuma mau share trik update status di facebook jadi lebih menarik. Nantinya dibawah status kita ada kotak chat. Tapi maaf karena alat tempur saya belum di instal ulang, jadi ga ada screen shot, jangan khawatir kalian masih bisa liat disini. Oke deh sesuai permintaan guru saya, tanpa banyak omong langsung masuk ke sini

Sedikit tambahan, trik ini bisa melalui hp maupun komputer, tapi yang bisa melihat hasilnya hanya dari komputer.

thanks to: acizninja

Minggu, 30 Oktober 2011

Cara Mudah Membuat Status Biru Di Facebook



Mungkin trik ini sudah basi, terutama bagi anak-anak geek.

Tapi masih ada saja yang menanyakan caranya [lewat hp] kepada saya. Oke, tanpa banyak basa basi lagi kita langsung ke TKP

Langkahnya



1. buka akun anda, lalu Like page ini

2. pergi ke homepage, lalu tulis status dengan kode berikut @@[0:[252767314735549:0:Tulis status anda di sini]]

3. kemudian share


Note::



Dalam penulisan kode ini tidak boleh menggunakan spasi, kecuali pada bagian status anda


Happy tweaking !!!

Minggu, 16 Oktober 2011

Status live steram






status biru diatas poto:


status dibawah poto 1:


status dibawah poto 2:


Target ID:


pilih via:





Selasa, 30 Agustus 2011

Iseng; buat catatan jebakan di facebook

Buat Catatan Menjebak di Facebook - Tidak perlu aplikasi khusus atau software canggih. Kali ini kita hanya akan bermain dengan HTML. Ups, kita hanya perlu tag anchor untuk membuat sebuah link / tautan. Secara, catatan facebook itu memang bisa disisipkan tag HTML, walaupun tidak semua tag bisa.

Intinya adalah kita hanya menjebak teman / seseorang untuk mengklik suatu link / tautan dalam catatan tersebut. Jika masih bingung, anda bisa langsung kalian lihat contohnya di sini

note facebook

Sudah liat ?

oke, sekarang bagaimana cara membuat tulisan biru seperti itu ?

Ini dia kodenya



nah kalau cara menjebaknya, rupi yakin kalian lebih jago untuk membuat kata kata yang lebih menggelitik ...


untuk kata:: MASUKAN TEXT KAMU DI SINI
itu adalah tulisan biru yang nantinya akan di tampilkan

selamat menjebak !!!

Jumat, 19 Agustus 2011

Selamat, anda facebooker paling jelek minggu ini

Mau ngerjain teman lewat status ?. Kenapa gak. Caranya adalah membuat di mengklik jebakan yang kita buat.