Tampilkan posting dengan label Security. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Security. Tampilkan semua posting

Senin, 15 Oktober 2012

Cara Mengamankan Akun Facebook Dengan SMS Konfirmasi


Facebook, siapa yang tak kenal situs jejaring sosial yang satu ini. Saya yakin hampir setiap orang memiliki akun facebook. Baik itu remaja, ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan bocah sekalipun memiliki akun di situs jejaring sosial tersebut.

Memiliki akun di jejaring sosial terkenal bukan berarti anda terhindar dari kejahattan cyber crime. Pencurian data misalnya.

Selasa, 18 September 2012

Mengenal Hak Akses Pada Linux

Pengaturan hak akses file dan direktori adalah salah satu dasar pengamanan (security) sistem yang wajib dikuasai oleh pengguna linux. Dengan begitu anda dapat menentukan file mana yang dibaca oleh si A. Direktori mana yang boleh diakses oleh si B, dan seterusnya.

tux security


Mungkin anda bertanya mengapa kita harus repot - repot mengurusi hak akses? Kenapa tidak membiarkan file dan direktori dapat dibaca dan dihapus dengan bebas? Itu jauh lebih simple bukan?

Rabu, 27 Juni 2012

Facebook Kena DDoS ?



Facebook kena ddos
– Awalnya gue juga ga percaya kalau facebook kena ddos. Gue rasa itu cuma masalah jaringan yang busuk. Tapi koq gue bisa buka twitter dan situs - situs lainnya. Gue baru sadar waktu inget Hnc juga kena kasus yang sama, dan sekarang masih belum up.

Karena penasaran gue cek lagi dan tara …

Layanan kelebihan beban atau offline. Coba lagi nanti.

Anda mengakses alamat facebook.com yang saat ini tidak tersedia.

Sorry waktu itu lupa ngambil screen shot. Untuk lebih meyakinkan mari kita lihat twit para maho \m/


Dimulai dari Mydisha:

Kemudian di susul oleh BL69 a.k.a BossSarkem:

Abaywashere (abay wasir):

Kata pacal ane:

Oh, yang facebook ga bisa dibuka kemaren itu yah ?



Facebook emang sempat down selama beberapa menit saja, ga lebih dari 5 menit. Kira – kira siapa pelakunya. Apakah Anonymous ?. Atau itu hanya maintenace ?

Apa anda juga merasakannya ?

Mari kita bertanya pada om Zuck ...

Senin, 20 Februari 2012

Karena DNSchanger, FBI akan Tutup Internet

FBI akan menutup internet pada tanggal 8 Maret



Internet bisa menjadi gelap bagi jutaan pengguna pada awal Maret 8 karena sbuah virus yang telah merusak komputer di lebih dari 100 negara. Tahun lalu, pihak berwenang di Estonia menangkap enam orang yang dipercaya bertanggung jawab untuk menciptakan sebuah script komputer berbahaya yang disebut Trojan DNSChanger. Setelah dilepaskan di Web, worm tersebut merusak komputer di lebih dari 100 negara, termasuk di Amerika yang diperkirakan 500.000 komputer telah terinfeksi.

Dampak utama dari infeksi ini akan menyebabkan peselancar web untuk dikirim (dialihkan) ke situs penipuan dengan mengubah apa yang disebut pengaturan DNS atau Domain Name System di komputers. Meskipun FBI telah menutup jaringan DNSChanger dan memasang server pengganti, mereka memperingatkan solusi itu hanya sementara - dan server DNS dari FBI ini bagaimanapun akan ditutup pada tanggal 8 Maret.

Hal ini mengakibatkan pengguna akses internet yang terinfeksi maleware tersebut tidak dapat mengakses internet dengan alamat yang benar pada saat itu hingga diperbaikinya server DNS pada sistem komputer lokalnya.

Avira juga mengungapkan bahwa "Ditahun 2012 ini telah merilis Avira DNS Repair untuk menemukan apakah server DNS di koputer anda telah dimanipulasi oleh DNSChanger. Dan program portable tersebut akan mengatur ulang server DNS ke nilai default Windows jika menemukan bahwa komputer anda telah dimanipulasi oleh maleware".

Baik pengguna Windows dan MacOS beresiko untuk terinfeksi ini karena ia (maleware) mengeksploitasi browser Anda, bukan sistem operasi Anda. Anda juga bisa melakukan self-cek komputer Anda untuk memastikan Anda tidak terinfeksi dengan membandingkan DNS komputer Anda. pengaturan untuk daftar nakal server DNS:

85.255.112.0 85.255.127.255 melalui
67.210.0.0 melalui 67.210.15.255
93.188.160.0 93.188.167.255 melalui
77.67.83.0 melalui 77.67.83.255
213.109.64.0 213.109.79.255 melalui
64.28.176.0 melalui 64.28.191.25

FBI telah menerbitkan sebuah panduan yang cukup layak untuk melakukan self-check. Jika Anda terinfeksi oleh Trojan DNSChanger, FBI mengingatkan kita bahwa malware ini juga menonaktifkan update keamanan yang bisa terkena lebih lanjut Anda untuk malware lainnya.

Apakah anda msih nyaman dalam melakukan browsing ?
Jika melakukan browsing kesitus tertentu namun anda terdampar dilain tempat, kemungkinan anda terkena DNSChanger, dan segeralah lakukan perbaikan. Sekian info cupu saya, semoga bisa bermanfaat ^^

source:the hacker news dan jagat review dengan penyempurnaan

Minggu, 08 Januari 2012

Finger Print: Lindungi Handphon Anda Dengan Sidik Jari

fingerprint

Cara mengunci handphone dengan sidik jari - Ini dia aplikasi keren buat ngunci hp anda dari teman yang iseng, hingga dapat membuat maling jengkel akut. Gimana ga, orang kalau mau ngebuka hp harus pakai sidik jari yang punya. Ya kaya di film film gitu deh.

Orang awam mungkin akan percaya pada tampilan aplikasi tersebut, yang mengharuskan menggunakan sidik jari. Tapi sebenarnya rahasia dari aplikasi tersebut hanya terletak pada settingnya. Pada bagian settingan aplikasi finger
print, akan ada opsi untuk
mengaktifkan suara “beep” atau getaran yang akan di gunakan
saat jari di tempelkan. So kita
bisa mengatur pada hitungan
keberapa suara “beep” dan
getaran yang di gunakan untuk membuka pengunci layar.



Masih bingung ya ?
Misa kita set bunyi beep dan getaran pada angka 4. Jadi waktu kita
menempelkan jari kita di layar
untuk di Scan, tunggu aja sampai suara “beep” dan getarannya
sebanyak 4 kali, setelah itu lepas jempolmu dan secara otomatis layar akan terbuka.



Yang lebih mantap lagi, ketika hp berhasil terbuka akan ada animasi seperti gambar di atas. Mantap lah buat nipu temen atau buat maling galau tingkat kecamatan.

O iya, jadi lupa kasih tau info tentang aplikasi pengunci handphone dengan sidik jari ini:

Nama : Finger Print
Size : 390 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Link Download : http://symbian-freeware.com/download-finger-print.html

Selamat membuat maling galau

Kamis, 05 Januari 2012

Tips Mengamankan Web Dari Aksi Hacking



Sehubungan dengan
maraknya deface (perubahan
tampilan antarmuka) atau
hacking isi situs (websites)
pemerintah maupun
organisasi besar maka berikut
ini berbagai tips yang dapat
dilakukan oleh web
administrator untuk
membangun Webserver yang
tangguh dan tidak mudah
dibobol oleh Hacker.

Berikut ini adalah beberapa
cara / tips mengamankan
situs/server yang tidak mudah
di jebol Hacker
:

Tips Pertama:
Pada umumnya, hosting
websites dilakukan pada ISP
(Internet Service Provider)
dengan space tertentu, lalu
kita melakukan upload
website via FTP atau via
CPANEL (Control Panel).
Webhosting inilah yang rawan
dan mudah sekali dibobol
oleh Hacker di antaranya
mengunakan teknik SQL
Injection. Maka disarankan
agar mengunakan Server
sendiri dan mengunakan VPS
(Virtual Private Server).
Dengan Server sendiri atau
Virtual Private Server bisa
mengunakan berbagai
proteksi terhadap kita secara
Customized. Beda dengan
Web Hosting, proteksi security
dilakukan terserah apa kata
ISP.

Kelemahan proteksi inilah
yang dimanfaatkan oleh
Hacker dengan melakukan
Port Scanning untuk
menemukan celah security
yang bisa ditembus untuk bisa
masuk dan mengambil alih
websites tersebut.

Tips Kedua

Mengunakan Hardware
Security yang powerfull
diantaranya yang memiliki
fitur Firewall, IDS (Intrusion
Detection System) dan IPS
(Intrusion Prevention System).
Contohnya mengunakan
Fortigate, Cisco Series
Security, 3Com Tipping Point,
dan lainnya.

Dapat juga
mengunakan software IDS
seperti Black ICE
Countermeasures ataupun
Distro Linux untuk security
system seperti Smootwall,
Monowall, Customized Distro
Linux, dan lainnya.

Umumnya,
baik software maupun
hardware security ini bisa
secara otomatis mengirimkan
email alert bahkan bisa
mengirimkan alert via SMS
jika system mendeteksi
adanya serangan dari hacker.

Tips Ketiga

Mengunakan system yang
Stable yang sudah perfect
systemnya, sehingga
kemungkinan adanya celah
keamanan juga dapat
diminimalkan. Banyaknya
software atau tool web
builder dengan berbagai versi
terutama versi gratis/ free
License/ Freeware, sebaiknya
para pemakai memilih versi
yang sudah dinyatakan
Stable. Seperti adanya BUG
pada software Joomla versi
1.5.0 – 1.5.5.

Tips Keempat

Web Administrator/ System
Administrator harus
melakukan Review, Testing,
Simulasi secara berkala
terhadap keamanan pada
Server yang dikelolanya.

Bahkan bisa bekerja sama
dengan Hacker (White Hacker
yang dapat dipercaya
reputasinya) untuk
melakukan Audit terhadap
implementasi Security Web
Servernya.

Semoga membantu

source:
HN community

Kamis, 27 Oktober 2011

Japan Under Heavy Cyber Attack

Jepang di bawah serangan cyber ​​serius !

cyber attack

Dalam dua hari terakhir beberapa Cyber ​​Keamanan serangan pelanggaran perusahaan dan Nasional Jepang.

Pertama, parlemen Jepang terkena serangan cyber dari China. Sebuah server berlokasi di Cina digunakan untuk serangan ini.

Hal ini menyebabkan pertemuan luar biasa dari sebuah subkomite terkunci setelah terungkap bahwa hacker memiliki akses ke email dan dokumen milik 480 ruang legislator itu, setidaknya untuk satu bulan.

Komputer pribadi dan server dari anggota parlemen majelis Jepang sudah terkena serangan cyber, dan password dan ID pengguna mungkin telah dicuri.

Selanjutnya, Informasi tentang pesawat militer dan pembangkit listrik tenaga nuklir mungkin telah dicuri dalam serangkaian serangan cyber pada kontraktor pertahanan Jepang 'Mitsubishi Heavy'.

Mitsubishi Heavy mengatakan bahwa bulan lalu 83 komputer di 11 fasilitas telah terkena serangan cyber tetapi tidak ada kebocoran informasi pada produk dan teknologi telah dikonfirmasikan.

Christophe Bianco, memperingatkan bahwa serangan ini menimbulkan pertanyaan keamanan serius yang harus menjadi perhatian semua organisasi.

"Jika informasi ini memang telah hilang, itu menunjukkan bahwa perusahaan yang bertindak di pasar yang sensitif di mana tingkat keamanan biasanya di tingkat atas, sulit bagi mereka untuk melindungi diri mereka sendiri" katanya.

"Ini memberikan tantangan yang harus dihadapi oleh organisasi-organisasi sektor swasta yang berinteraksi dengan masyarakat umum"

Selasa, 25 Oktober 2011

Chanel Microsoft Di Hack



Sebelumnya seorang hacker menyusup di chanel anak-anak dan menyusupi konten porno. Kini giliran chanel microsoft yang di bajak.

Tampaknya seseorang telah menyusup ke akun Microsoft di Youtube dan dihapus semua video. Seperti dapat dilihat dalam gambar, saat ini tidak ada video sama sekali lagi (lihat tanda panah merah di screenshot).

Mereka meminta pengiklan klip pendek, tidak mengherankan, sebagai saluran yang memiliki 24000 lebih subscribers.



Sebuah video kelima, yang paling baru upload, tampaknya telah dihapus.

Baik Microsoft maupun Google (yang memiliki YouTube) telah mengungkapkan informasi tentang bagaimana pelanggaran keamanan itu dilakukan.

Insiden ini terjadi setelah saluran lain yang populer YouTube telah di hack.

Sebelumnya saluran resmi Sesame Street, yang menampilkan konten anak-anak baru hack dan diganti dengan konten porno

Minggu, 23 Oktober 2011

Tanda Jika Handphone Anda Di Sadap



Berikut ini adalah beberapa cara simpel untuk mengenali gejala-gejala ponsel anda disadap

1. Bila baterai ponsel Anda menjadi lebih cepat terkuras padahal jarang digunakan, Anda harus curiga. Sebab, sebuah software mata-mata (spyware) yang sudah tertanam di ponsel, biasanya akan mengirimkan informasi-informasi kepada si penyadap. Hal ini menyebabkan baterai ponsel akan lebih cepat terkuras.

2. Walaupun Anda tak menggunakan ponsel tersebut, bila disentuh, ponsel ini terasa hangat karena walaupun terlihat tak digunakan, ponsel ini sebenarnya bekerja, kemungkinan karena proses penyadapan itu sendiri.

3. Saat digunakan untuk menelepon orang lain, Anda mendengar berbagai macam bunyi-bunyian, misalnya bunyi klik, derau, atau bunyi lainnya.

Bahkan, kemungkinan volume ponsel juga bisa bisa berubah-rubah sendiri

4. Bila terdengar bunyi yang tak wajar dari ponsel saat sedang tak digunakan, kemungkinan ponsel Anda sedang bekerja, berfungsi sebagai receiver atau transmitter yang sedang menerima percakapan telepon di area sekitarnya.

5. Saat ponsel digunakan berkomunikasi, biasanya ponsel tiba-tiba mati, sinyal tiba-tiba turun atau suaranya mendengung.

6. Beritahu kepada orang yang Anda percaya bisa memegang rahasia, tentang informasi tertentu.

Bila kemudian orang lain mengetahui informasi Anda itu, tandanya, ponsel Anda sudah disadap orang.

Source: forum.vivanews.com

Sabtu, 22 Oktober 2011

Celah di Flash di Temukan, Webcam Menjadi Mata-Mata

webcam

Webcam bisa menjadi perangkat yang sangat bermanfaat untuk berkomunikasi dengan seseorang nun jauh di sana. Namun sebuah celah bisa memungkinkannya menjadi pengintai!

Baru-baru ini, mahasiswa Stanford Computer Science bernama Feross Aboukhadijeh menemukan celah di Flash Adobe. Dalam penelitiannya, dia mendapati bahwa celah di Flash itu potensial memungkinkan akses ke webcam tanpa izin si pengguna.

"Ini sama saja seperti membukakan pintu bagi orang lain untuk mengintip dunia Anda,"

Disebutkan Aboukhadijeh, hal ini bisa terjadi pada peselancar web yang menggunakan browser Safari dan Firefox. Namun sejauh ini, kerentanan tersebut hanya berdampak pada perangkat Mac.

Temuannya ini direspons oleh Adobe. Awalnya, Aboukhadijeh pertama kali melaporkannya ke Adobe namun lama tidak mendapat jawaban. Dia lantas memutuskan untuk mempublikasikannya ke publik.

Langkah ini berhasil memaksa Adobe menjawabnya. Tak lama kemudian Adobe merilis pernyataan yang menyebutkan bahwa mereka saat ini tengah menambal celah itu.

Jumat, 21 Oktober 2011

Siri iPhone 4s Rentan Bahaya



Settingan default pada fitur perintah suara Siri ternyata membawa 'risiko' pada penggunanya.

Celah keamanan yang ditemukan pada Siri milik iPhone 4S diketahui memungkinkan orang lain untuk mengirim email dan SMS meski piranti ini sudah di-lock oleh pemiliknya.

Tak hanya bisa membuat orang asing memerintahkan pengiriman email dan SMS dari Siri, celah keamanan ini juga mampu memberitahu mereka informasi alamat dan contact yang disimpan di iPhone 4S, juga calendar yang ada di dalamnya.

Dilaporkan, semua aktivitas itu dengan sekali sentuhan tombol, tanpa harus mengetahui passcodenya

"Apa yang mengecewakan adalah bahwa Apple sebenarnya memiliki pilihan untuk menempatkan Siri dengan aman, namun alih-alih melakukannya, mereka malah mengaktifkan settingan default ke mode 'rawan'," ujar Graham Cluley dari Sophos Security.

Nah, ada sejumlah langkah pengaman yang disarankan apabila pemilik iPhone 4S tidak ingin menjadi korban pengaksesan ilegal tersebut. Disarankan, pengguna masuk ke bagian " Settings/General/Passcode Lock" kemudian memastikan opsi "Siri" berada dalam kondisi " Off".

Apabila langkah ini sudah dilakukan, maka Siri tidak bisa dipakai saat ponsel dikunci dengan memakai passcode. Hal inipun bisa dipakai untuk menghindari tangan jahil yang mengambil alih ponsel dan melakukan perintah via suara.

Selasa, 18 Oktober 2011

Lebih Dari 10.000 Akun Facebook Berhasil di Bobol

Lebih dari 10.000 account Facebook hacked By TeamSwaSTika



Salah satu dari tim Hacker, Tim Swastika, telah menyebabkan kepanikan di antara pengguna Facebook setelah merilis rincian 10.000 akun ke teks berbagi situs populer, Pastebin.

Pastebin, biasanya digunakan untuk berbagi kode sumber, sering menjadi tuan rumah bagi sejumlah file teks yang berisi rincian hacks spesifik oleh hackitivists dan kelompok hacker.

Tim Swastika hanyalah salah satu dari kelompok-kelompok hackitivist yang mengklaim untuk menjadi tim hacker yang paling kuat di Nepal.

Mereka juga mengatakan bahwa target berikutnya akan situs web Pemerintah Nepal.

Mereka menampilkan data itu di:

http:// pastebin.com/KYsd0j5B (part1) - Dihapus oleh Pastebin

http://pastebin.com/nN5uDrQS ( part2) - Dihapus oleh Pastebin

Hole Ditemukan Pada HTC

hole HTC

Lubang keamanan ditemui di sejumlah ponsel pintar Android keluaran HTC. Akibat adanya lubang ini, informasi-informasi pribadi penggunanya bocor.

Dilaporkan smartphone yang memiliki lubang tersebut beberapa di antaranya adalah Evo 3D, Evo 4G dan Thunderbolt.

Alhasil, aplikasi berbasis internet yang terinstal dalam ponsel- ponsel ini bisa menggasak data SMS, informasi lokasi, alamat e-mail hingga nomer telepon.

Adalah peneliti Artem Russakovskii, Justin Case dan Trevor Eckhart yang menemukan adanya lubang keamanan di HTC yakni yang terdapat di aplikasi logging HTC.

Akibat adanya kerentanan itu maka semua data bisa diakses, termasuk:

-Notifikasi di bar notifikasi
-Informasi aringan, termasuk alamat IP
-Informasi CPU
-Daftar aplikasi yang diinstal
-System properties
-Informasi dan status baterai, dan lain- lain.


Menurut Russakovskii, sangat mungkin bagi pihak lain untuk mengkloning piranti dengan memanfaatkan informasi yang bocor tersebut.

Tujuan HTC menginstal logging tools tersebut memang masih belum jelas.

Kini HTC mengatakan bahwa pihaknya tengah mengatasi permasalahan tersebut secepat mungkin. Dikatakan oleh Russakovskii bahwa satu-satunya cara pengguna mengatasi hal itu adalah dengan menunggu perbaikan dari HTC atau melakukan jailbreak kemudian menghapus logging tools.

Senin, 03 Oktober 2011

Disable Social Networks From Tracking You

Disable Social Networks From Tracking You with The Priv3 Firefox Extension



Dulu pernah kita bahas masalah facebook yang ngebuntutin kita, sekarang saatnya kita bahas cara men-disable nya. langsung aja sedot brada, yang ga ngerti MAHO !

In Earlier Post we Inform our readers about " Facebook track your cookies even after logout ". Did you know that social networking sites like Facebook, Google+, and Twitter can track your visits to any web page that uses the familiar "Like", " Follow", or "+1 " buttons, even if you do not actually click these buttons?


If you care about privacy, you must have already installed privacy addons like Ghostery, Adblock Plus, but here’s a new addition to your privacy toolkit – Priv3. Priv3 is different from addons like Ghostery.

For example, Ghostery blocks social sharing buttons (+1 , Like, Tweet buttons) and other social snippets (Facebook comments, Facebook connect) completely, so you may feel disconnected.

Priv3 protects your privacy by blocking trackers, but still shows social snippets like Facebook Comments, +1 , like buttons so you don’t miss any content. Once you interact with the social snippet, it reloads the cookies and tracking starts again, so unless and until you interact with the snippet, the addon keeps blocking the trackers.

One thing which is too disappointing for me is that Priv3 is only available for Firefox, so all I can do is wait for a Chrome version of it. If you’re a Firefox user, check it out and also tell us what you think of it.

Download The Priv3 Firefox Extension

source: thehackernews.com

Kamis, 07 Juli 2011

Memotong akses internet si pengguna gratisan

hihihi, sekarang sekolah aja di sediain wifi gratis
terkadang kalau pakai yang namanya gratisan pasti suka tidak memuaskan, begitu juga dengan wifi ini. Semakin banyak penggunanya semalin lemot, untuk itu saia bersemedi semalaman agar mendapat solusinya. berikut ini trik buat memotong akses internet saingan kita di kala asik asiknya wifi gratisan

Nama dari aplikasi ini adalah