Tampilkan posting dengan label iPhone. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label iPhone. Tampilkan semua posting

Senin, 21 Mei 2012

Chating Gila Bersama Simsimi

Wah, akhirnya bisa nulis posting lagi nih. Maklum belakangan ini saya sibuk sama kerjaan di dunia nyata. Nah ebatulan nih saya punya mainanh unik (katanya) bisa ngilangin stress nyatanya malah bikin tambah stress. Penasaran sama yang satu ini ?

Yap, ini dia chating gila bareng simsim.liat nih penampakannya:






















O iya, biar aku kenalin sama simsimi ya, jadi simsimi itu bot yang bisa diajak chating dan bisa di ajarkan. Jadi simsimi itu ibarat anak kecil yang asih polos, kadang ngeselin, unyu, bahkan sampai buat gue jadi tambah stress :O

Satu lagi nih, kemampuan Simsimi untuk terlibat dalam percakapan ditentukan oleh kata-kata yang diajarkan untuk itu. Seperti lebih banyak kata, kalimat, dan ekspresi diajarkan untuk itu, Simsimi akan mendapatkan cerdas yang akan menyajikan pengalaman yang lebih menarik dan menyenangkan bagi pengguna. Jadi ajarkan simsimi hal baik yah, ndak boleh berkata kotor pada anak kecil :PBagi yang mau langsung curhat sama simsimi lagsung aja masuk ke simsimi.com . Klau perlu, silahkan tempel hasil Cating anda dengan simsimi di komentr ini yah, biar kita bisa ngakak bareng :)

Jumat, 21 Oktober 2011

Siri iPhone 4s Rentan Bahaya



Settingan default pada fitur perintah suara Siri ternyata membawa 'risiko' pada penggunanya.

Celah keamanan yang ditemukan pada Siri milik iPhone 4S diketahui memungkinkan orang lain untuk mengirim email dan SMS meski piranti ini sudah di-lock oleh pemiliknya.

Tak hanya bisa membuat orang asing memerintahkan pengiriman email dan SMS dari Siri, celah keamanan ini juga mampu memberitahu mereka informasi alamat dan contact yang disimpan di iPhone 4S, juga calendar yang ada di dalamnya.

Dilaporkan, semua aktivitas itu dengan sekali sentuhan tombol, tanpa harus mengetahui passcodenya

"Apa yang mengecewakan adalah bahwa Apple sebenarnya memiliki pilihan untuk menempatkan Siri dengan aman, namun alih-alih melakukannya, mereka malah mengaktifkan settingan default ke mode 'rawan'," ujar Graham Cluley dari Sophos Security.

Nah, ada sejumlah langkah pengaman yang disarankan apabila pemilik iPhone 4S tidak ingin menjadi korban pengaksesan ilegal tersebut. Disarankan, pengguna masuk ke bagian " Settings/General/Passcode Lock" kemudian memastikan opsi "Siri" berada dalam kondisi " Off".

Apabila langkah ini sudah dilakukan, maka Siri tidak bisa dipakai saat ponsel dikunci dengan memakai passcode. Hal inipun bisa dipakai untuk menghindari tangan jahil yang mengambil alih ponsel dan melakukan perintah via suara.

Senin, 10 Oktober 2011

Alasan Untuk Tidak Membeli iPhone 4s



Para pacinta produk Apple harus terima iPhone 4S yang baru saja dirilis banyak diselimuti kritik. Kini, sebuah situs menerbitkan alasan untuk tidak membeli perangkat ini.

Rancangan perangkat baru yang tak mengalami perubahan dari rancangan awal yang menjadi perhatian ini menuai banyak reaksi negatif, terutama dari blog-blog China.

Banyak pengguna yang mengharapkan desain ulang iPhone dengan rancangan lebih tipis, layar lebih besar dan banyak tampilan gaya lainnya. Selain rancangan, ketahanan baterai juga menjadi sorotan karena pada perangkat baru ini tak ada peningkatan kinerja baterai.

Meurut situs tersebut, iPhone 4 jauh lebih unggul dibanding perangkat baru ini karena mampu bertahan selama 100 jam untuk mode standby.

Para pesaing perangkat baru ini pula bisa dibilang sangat kuat, sebut saja Galaxy S2 dan rangkaian superphone dari HTC, LG dan Motorola. Diberitakan, pada 11 Oktober, Samsung dan Google akan bergabung meluncurkan jagoan terkuatnya, Nexus Prime yang memiliki fitur paling diantisipasi, Ice Cream Sandwich.

Selain itu, harga tinggi akan membuat Anda berpikir dua kali membeli iPhone 4S. Harga US$849 (Rp7,6 juta) akan membuat Anda ‘ciut’ untuk membelinya, mengingat harga produksi produk ini baru saja terungkap hanya sebesar US$203 (Rp1,8 juta) untuk model 32 GB.

iPhone 4S Habis Terjual

iPhone 4s

Seperti penjualan produk Apple sebelumnya, kehadiran iPhone 4S kembali disambut penggemar gadget Apple yang ingin memilikinya.

Bahkan sebelum resmi dijual pada Jumat, 14 Oktober mendatang, pemesanan iPhone 4S sudah penuh dan melebihi stok yang ada. Kendati dari sisi desain tidak ada perbedaan antara iPhone 4S dan iPhone 4, smartphone terbaru ini dianggap unggul dalam soal kinerja karena menggunakan sistem operasi iOS 5 dan prosesor dual-core A5.

Mengutip laporan Mashable, calon pembeli iPhone 4S yang memesan kini harus menunggu kedatangan ponsel itu satu sampai dua pekan lagi di rumah mereka.

Mereka yang ingin membeli iPhone 4S secara langsung di Apple Store juga sangat antusias. Menurut berita yang dilansir MacRumors, kini ada tiga orang yang sudah mengantre di depan toko Apple di 5th Avenue, New York City. Dua di antara pengantre itu sudah berada di sana selama 12 hari.

Sepertinya pemandangan antrean panjang pada pagi hari sebelum iPhone 4S pertama dijual akan terjadi lagi. Salah satu operator seluler yang menjadi mitra penjualan iPhone 4S, AT&T, menyatakan selama 12 jam pertama sejak pemesanan dibuka pada Jumat lalu sebanyak 200 ribu unit iPhone 4S sudah ludes dipesan. Itu pun belum termasuk unit iPhone 4S yang dipesan melalui operator seluler Verizon dan Sprint.