Senin, 18 Juni 2012

Cara Membuat TV Streaming di Blog

Sekarang semuanya serba canggih, bentar bentar komputer. Entah itu sms, telepon, muter mp3, liat video, bahkan liat tv juga bisa pakai komputer. Nah, bagaimana kalau tv itu kita pasang di blog kita.

tv

Selain membuat blog menjadi lebih berwarna *cie elah*, dengan adanya tv streaming ini bisa juga meningkatkan visitor lho. Mungkin aja tuh orang ga punya tv dirumahnya hehehe, jadi numpang liat tv di blog kita deh. Langsung aja yah kita bahas bagaimana cara pembuatnya. Sebelumnya, bagi yang tidak tahu atau belum pernah melihat tv streaming bisa lihat contohnya di halaman ini

Cara membuat TV Streaming di blog:
  • pertama, login dahulu ke dalam blog anda
  • Lalu, buat sebuah halaman (pages)
  • Kemudian copy dan paste rumus berikut kedalamnya (halaman)



  • Save dan lihat hasilnya :)


Sedikit tambahan:

width='500' => lebarnya 500 px

height='800' => tingginya 800 px

bgcolor='ffffff' => backgroundnya berwarna putih

Dan hal lainnya bisa anda ganti sesuai dengan kebutuhan, semoga bermanfaat :)

57 komentar:

  1. mantep banget. bisa ditiru. tapi apa nggak bikin loading jadi lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadi saya buat sebuah halaman
      jadi nggak ditampilin di index
      :)

      Hapus
    2. caranya gemana mas buat sebuah halamannya itu ?

      Hapus
    3. Tutorial Membuat TV dan Radio streaming + Twitter - TV Online atau streaming mudah untuk di install di website anda, selain tv online yang fleksibel juga sudaH terkoneksi dengan auto twitter card : http://spgsurabaya.ning.com/forum/topics/tutorial-membuat-tv-dan-radio

      Hapus
  2. cocok nya untuk blog mandiri ni sob,, hehehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mandi sendiri maksudnya sob ...
      :D

      Hapus
    2. hahahahahahhaa...

      kalau blog mandi sendiri, kelelep donk..jiakakakakakaka

      Hapus
    3. mandiri maksudnya kak
      hehehe

      Hapus
    4. Tutorial Membuat TV dan Radio streaming + Twitter - TV Online atau streaming mudah untuk di install di website anda, selain tv online yang fleksibel juga sudaH terkoneksi dengan auto twitter card : http://spgsurabaya.ning.com/forum/topics/tutorial-membuat-tv-dan-radio

      Hapus
  3. Hatur thankyou kode TV streamingnya,,,


    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  4. Wah mantab kebetulan saya belum buat TV streaming di blog saya

    Thanks sobat

    BalasHapus
  5. wah mantabs sob, di save dulu yah, nanti bisa dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kang ndak ada yang larang kok

      Hapus
  6. thx ya sob atas sharingx..., happy blogging *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas ...
      Senang bisa berbagi

      Hapus
  7. baru tau saya mas ada tv di blog keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi lebih keren yang punya blog
      hehehe

      Hapus
  8. Keren caranya.
    Izin coba dulu ya

    BalasHapus
  9. wah bisa makin betah nie pengunjung blog melihat dan mengunjungi blog kita. namun kira kira berat ga ya bang kalau di pasang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasangnya di halaman tersendiri aja
      nanti jadi kea gini blog.blogspot.com/p/tv-streaming.html

      Hapus
  10. Mantap tutor nya sobat, bisa nonton TV dah. Makasih

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. boleh kok om, ndak ada yang larang
      hehehe

      Hapus
  12. waw keren super keren sobat.. :)
    terima kasih ilmunya...
    klo ga keberatan yuu kita saling joint.. krn aku tertarik dengan blogmu.. :)
    oke..
    aku duluan... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe
      makasih ya ...
      Langsung ke tkp mas ...

      Hapus
  13. Siiip deh. Tingkiyu sharingnya kakaaa.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kak ...
      ~(˘▾˘~) (~˘▾˘)~

      Hapus
  14. ini yang saya cari cari sobat, tapi RCTI gaka ada sob, oiya ini MivoTV kan sob???

    BalasHapus
    Balasan
    1. benarkah ?
      Saya ga perhatiin chanelnya sih
      ~(˘▾˘~)

      Hapus
  15. Kalo koneksinya lemot bisa tampil nggak ya? ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah paling nanti pake buff
      kalau saya sih ga putus putus
      (•”⌣”•)d

      Hapus
  16. mantabs...bisa nonton tv sambil blogging :)

    BalasHapus
  17. HAAH.. rupanya tinggal copy scriptnya aja yaa.. waahternyata bisa segampang dan semudah itu yaa.. hehehe

    BalasHapus
  18. waaah rupanya mudah dan gampang yaa sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe
      ga ada yg susah kalau mau berusaha

      Hapus
  19. thanks ya gan ,.
    sekarang saya sudah bisa blog streaming

    BalasHapus
  20. boleh juga tapi bikin berat blog tidak nih ?

    BalasHapus
  21. simpennya di halaman aja
    bukan di jadiin gadget
    jd ga buat berat deh ...

    BalasHapus
  22. bagus ni
    http://beenero11.com?id=yudha

    BalasHapus
  23. followback sukses atas nama candra :)

    BalasHapus
  24. Waaahhhh mantapzz Ilmu nya,,dah saya praktekkan,
    trnyata berhasil.
    OOww y Maz,cara membuat halaman blog kyak punya maz tuch gmn sich,,krn saya bru bkin blog nie jdi blum pham btul.,tlg bantu saya yaa maz....
    Smoga maz sukses slalu.
    Trim's.

    BalasHapus
  25. pengennya nontonnya aja gmn yah biar cpet g macet2.. nihhhh

    salam kenal I-Pub

    BalasHapus
  26. gaan ane bingung itukan Html Kalo mau ada di psting kita gmna gan???

    BalasHapus
  27. indovision tv,radio and film http://tvonlineclick.blogspot.com/ gan...!!!

    BalasHapus
  28. indovision tv,radio and film http://tvonlineclick.blogspot.com/ gan...!!!

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !