Tampilkan posting dengan label Adsense. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Adsense. Tampilkan semua posting

Senin, 05 Maret 2012

Jujurlah dalam Menggunakan Program Adsense



Alhamdulillah yah akun google adsense saya balik lagi, jadi sesuatu banget yah. Kali ini saya mau sedikit sharepengalaman main PPc nih. Semoga kisah saya ini bisa menjadi pelajaran buat kita semua, amin .... Eitsss jangan lupa doakan saya supaya lulus juga yah, hehehehe

Kisah ini terjadi ketika saya masih sangat cupu dalam blogging. Awalnya saya hanaya tahu bahwa iklan PPC (Pay per click) bisa di bohongi, jadi saya bermain curang dengan mengganti ganti IP Adress ketika mengklik iklan yang terpajang di blog saya. Parahnya saat itu saya langsung menggunakan dari Google yaitu Google Adsense dengan bantuan fixia. Buseeet dah, masih lamer udah maenan Google adsense. Dan tarraaaa, BANNED dah besoknya =))

Koq bisa yah ? Mari kita bahas bersama ....
Lanjut deh ceritannya, setelah kejadian itu saya mulai belajar sana sini (terutama forum forum underground), tanya kesana kemari mencari alamat, jeng jeng, dan jalan jalan di google tentunya. So, anda yakin ga bakal kena benned team google ?. Harus di akui bahwa Google Team bukanlah kumpulan orang – orang bodoh yang bisa kita tipu. Masih ga percaya, masih mau melakukan FRAUD CLIK atau klik yang tidak sah dan ujungnya adalah BANNED, ga percaya ? simak laporan team ivestigasi berikut :D

1. IP Adress

Yoi, udah pasti merupakan salah satu hal yang penting dalam bisnis ini. Google pasti akan mencatat IP anda saat anda login kedalam Akun adsense dan saat itu juga anda mengklik iklan , nah loh ?

2. Cookie

Mau ngikutin saya dengan menggunakan IP dinamis ?. Emang apa sih IP dinamis itu ?. Itu loh, IP yang selalu berubah ketika nyambung ke internet. Emang sih kalau di pikir pikir pasti bisa .... Nyatanya google telah menyimpan cookie di dalam komputer kita. Dorrrr kena kau .....

3. Produk google bukan Cuma Google Andsense

Kalau gitu kita ga usah masuk ke akun Adsense aja yah ?
Eits, emang google Cuma punya andsense ?. Terus Google plus, Gmail, Blogger, dan kawan kawan emang punya siapa hayo ?. Ngerasa ga kalau kita loggin ke Gmail otomatis kita masuk ke Blogger, Google Plus, YouTube ?

4. BOT google itu gila

Ga tau lagi apa itu BOT, silahkan cari di google. Tuhkan, ujung ujungnya ke google lagi. Emang bener dah kalau google ini ajib. Misal nih yah; Kita menggunakan IP yang berbeda terus tiba - tiba kita bom tuh iklan. Udah pasti dong si Bot itu curiga. Belum lagi koq orang ini langsung menuju tempat pengeboman tanpa melalui search engine ataupun backlink, dia hafal alamatnya, pasti ini yang punya blognya. Hehehehe, siap siap aja yah ....

5. Geo Location

Aneh gak kalau blog yang berbahasa indonesia terus pengunjungnya tercatat sebagai orang jepang, kemudian datang Cuma buat klik iklan. Siapapun pasti curiga, termasuk google. Tau kan gimana cara google analytic mengecek traffic anda ?

6. Hardware address

Buset dah, kedengerannya emang sadis tapi itu lah kenyataannya pemirsa. Namanya juga google gitu loh ...

7. Click Trough Rate

Mungkin yang satu ini bisa dijadikan sebagai alasan kuat jika ada blog yang curang dalam berbisnis. Bayangkan yah pemirsa, situ – situs besar yang pengunjungnya banyak saja tidak lebih dari 10 %, maksudnya ?. Jadi jumlah penunjung yang mengklik iklan di situs tersebut tidak lebih dari 10 % , nah ini blog biasa koq bisa lebih hayooo


Mungkin tulisan yang sederhana ini dapat membuat kita sadar. Saya harap kesempatan itu jangan di siasiakan pemirsa. Dari pada curang, mending simpen aja tuh iklan di sidebar atau menggunakan floating Ads (saya posting setelah ini). Jangan berpikir kita akan kaya dengan iklan PPC, anggap saja itu Cuma sampingan saja oke 

Sabtu, 24 Desember 2011

Cari Duit Dari Internet Dengan Media Blog

iklan

Cari duit dari Internet dengan media blog, ya kenapa nggak. Selain buat nambah – nambah tabungan buat nikah nanti, kan lumayan iseng – iseng berhadiah. Kali ini saya mau share cara menghasilkan uang dari internet dengan menggunakan iklan PPC lokal. Walaupun lokal tapi lumayan buat newbie kaya saya. Selain pendaftarannya mudah, cara mengklaim hasil dari iklan lokal ini juga mudah loh. Hanya dengan rekening bank toyib dan duit pun ada di tangan.

Selain dapat menggunakan iklan PPC lokal anda juga dapat menggunakan adsense Google. Tapi ini khusus buat yang sudah pengalaman di bidang blog, karena bila masih newbie kaya saya ini di jamin pasti iklannya di tolak.

Udah pada tau kan PPC itu apa. PPC atau Pay per click adalah sistem pembayaran apabila ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita pasang (di blog). Berikut ini beberapa situs yang menyediakan iklan PPC:

1. Kumpul Blogger
2. AdsenseCamp
3. AdSpeedy
4. PPCIndo
5. Klik saya
6. Biindit

Perbedaan adsense situs di atas:
1. Kumpul Blogger
• pendaftaran mudah
• blog minimal punya 10 posting / artikel
• bayarannya Rp.300 perklik unik
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal 50.000

2. Adsense Camp
• pendaftaran mudah
• blog minimal punya 10 posting / artikel
• bayarannya Rp.300 perklik unik
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal 50.000

3. AdSpeedy
• pendaftaran mudah
• blog minimal punya 10 posting / artikel
• bayarannya Rp.200 perklik unik dan 0,5 per impresi
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal 50.000

4. PPC Indo

• pendaftaran mudah
• blog minimal punya 10 posting / artikel
• bayarannya $0,1-0,3 perklik unik (tergantung rank blog)
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal $10

5. Klik Saya

• Syarat pendaftarannya blog harus punya minimal Pageview atau kunjungan 10.000 perbulan
• Bayarannya 250 – 400 perklik(tergantung kata kunci)
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal 50.000

6. Biindit

• pendaftaran mudah
• blog minimal punya 10 posting / artikel
• bayarannya Rp.200 perklik unik dan 0,5 per impresi
• payout / pembayaran ke rekening bisa setelah penghasilan kita minimal 100.000

Jadi tunggu apa lagi, silahkan daftar sekarang, dan panduan untuk memasangnya silahkan tunggu di posting selanjutnya ....
Jika ada yang ingin di tanyakan silahkan di komentari, Cmiw ...