Tampilkan posting dengan label Hacker. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Hacker. Tampilkan semua posting

Sabtu, 29 September 2012

We Are Legion The Story of the Hacktivists

This is it. sebuah film dokumenter yang menceritakan tentang hacktivist. Hacktivis adalah hacker yang menggunakan teknologi untuk mengumumkan pandangan sosial, ideologi, agama, atau pesan politik dengan cara mereka, (bisanya melalui aksi defacing).


Info:

Minggu, 12 Agustus 2012

Indonesia.go.id Down by Myanmar Hacker

Pasti anda sudah mendengar tentang masalah muslim di myanmar. Dan tentunya banyak kalangan yang mengecam tindakan itu. Bahkan kalangan underground sekalipun mengecamnya. Hal ini dibuktikan dengan aksi hacking yang menargetkan semua situs yang memiliki kode negara myanmar (.mm)


Dan baru tadi pagi sayan mendengar bahwa situs Indonesia.go.id terkena serangan DDoS. Tidak percaya dengan hal ini saya coba cek sendiri dan hasilnya:



Bisa di pastikan bahwa ini merupakan serangan balasan dari hacker myanmar. Sebelumnya situs pemerintah myanmar juga down oleh serangan DDoS. Salah satunya adalah http://www.mofa.gov.mm/




Just information :)

Jumat, 29 Juni 2012

Rooting Ala Gue

Sebelum kita mulai artikel ini, ada baiknya anda tau apa itu rooting. Rooting adalah suatu proses untuk mendapatkan kontrol khusus atau root access. Lalu apa hubungannya dengan posting kali ini ? Rooting pada server ? Rooting android ? Atau apa ?

rooting

Kalau ngebahas tentang rooting server pasti gue udah dipecat sama Idblognetwork karena melanggar TOS dan karena gue ini n00b. Posting kali ini bukan tentang hacking, ini hanya sebuah artikel santai nan sederhana :P

Yap, kali ini gue bakal ngasih POC bagaimana gue rooting di hati cewek dan take over perasaannya *eaaa
Kalau kata si Dias a.k.a Mydisha: “janagan ngaku gaul kalau belum pacaran sama anak IT !!!”
hahaha, langsung aja nih gue kasih langkahnya:

1. Cari yang vuln
2. Inject
3. Rooting
4. Pasang Backdoor


Walkthrough:

1. Cari yang vuln
Karena ini bukan hacking, maka kita tidak membutuhkan dork untuk mencari target, cukup bermodalkan perasaan saja. Cari target sesuai dengan keinginan anda, jika anda seorang maho maka carilah pasangan pria. Tapi jika anda pria tulen seperti saya, maka carilah bidadari yang jatuh dari langit (gue saranini lu pake axe).

Tunggu dulu gan, janagan langsung lu hajar aja tuh cewek. Lu liat dulu kondisinya vuln atau nggak (gue anggep vuln itu udah punya cowo belum). Salah salah bisa bonyok lu dihajar massa. Dalam aksi ini gue nemu bidadari asal lampung :P

2. Inject
Inget yah inject bukan injek, jauh banget bedanya. Gue anggep lu udah dapet target. Nah, inilah kondisi yang paling sulit. Kita ga bisa pake teknik SQLi atau teknik hacking lainnya, yang kita butuhkan perasaan, bukan perasaan palsu (nanti jadi ayu tong – tong lu). Gue lupa, inject disini itu artinya PDKT =))



Kalau gue sendiri inject hanya dengan mengikuti alurnya, kebetulan kita memliki hobi yang sama dan banyak hal sama lainnya :). Kalau masih bingung masih banyak koq tutorial PDKT di Internet.

3. Rooting
What the hell, ini langkah yang paling bikin gue galau. Selama beberapa hari gue PDKT dan merasa cocok, akhirnya entah malaikat apa yang ngebisikin gue buat nembak dia. Akhirnya gue buat file HTML yang dirancang khusus buat nembak cewek juga script vb sederhana. Gue coding selama 3 jam, dan isi dari file itu typewriter text, bubble heart, background musik romantis, juga kata-kata *rahasia* :P

Yap, akhirnya pada tanggal 23 kemarin dia baru ngasih gue keputusan selama beberapa hari dibiarin gitu aja. Ajib banget waktu dia bilang 'Yes I will'. Yes, sekarang gue udah punya root access …

4. Pasang Backdoor
Perjuangan gue belum berakhir, dia masih belum percaya sama gue (nanti gue buat selengkapnya di posting selajutnya). Ini saatnya shell gue beraksi. Gue tanem dah tuh backdoor (kalimat rahasia yang gue, dia, dan Tuhan aja yang tau) di perasaannya. Alhasil gue bisa tetep masuk diperasaannya :P

Dan, sampai saatini kondisi kami makin khem khem ….
SEMOGA GUE JADI ROOT DIHATINYA HINGGA HARI AKHIR NANTI. Doain yah …. ^_^

Itu cerita ku, mana ceritamu. Maaf kalau masih banyak yang salah salah kata, I'm just n00b.

Rabu, 27 Juni 2012

Facebook Kena DDoS ?



Facebook kena ddos
– Awalnya gue juga ga percaya kalau facebook kena ddos. Gue rasa itu cuma masalah jaringan yang busuk. Tapi koq gue bisa buka twitter dan situs - situs lainnya. Gue baru sadar waktu inget Hnc juga kena kasus yang sama, dan sekarang masih belum up.

Karena penasaran gue cek lagi dan tara …

Layanan kelebihan beban atau offline. Coba lagi nanti.

Anda mengakses alamat facebook.com yang saat ini tidak tersedia.

Sorry waktu itu lupa ngambil screen shot. Untuk lebih meyakinkan mari kita lihat twit para maho \m/


Dimulai dari Mydisha:

Kemudian di susul oleh BL69 a.k.a BossSarkem:

Abaywashere (abay wasir):

Kata pacal ane:

Oh, yang facebook ga bisa dibuka kemaren itu yah ?



Facebook emang sempat down selama beberapa menit saja, ga lebih dari 5 menit. Kira – kira siapa pelakunya. Apakah Anonymous ?. Atau itu hanya maintenace ?

Apa anda juga merasakannya ?

Mari kita bertanya pada om Zuck ...

Senin, 20 Februari 2012

Karena DNSchanger, FBI akan Tutup Internet

FBI akan menutup internet pada tanggal 8 Maret



Internet bisa menjadi gelap bagi jutaan pengguna pada awal Maret 8 karena sbuah virus yang telah merusak komputer di lebih dari 100 negara. Tahun lalu, pihak berwenang di Estonia menangkap enam orang yang dipercaya bertanggung jawab untuk menciptakan sebuah script komputer berbahaya yang disebut Trojan DNSChanger. Setelah dilepaskan di Web, worm tersebut merusak komputer di lebih dari 100 negara, termasuk di Amerika yang diperkirakan 500.000 komputer telah terinfeksi.

Dampak utama dari infeksi ini akan menyebabkan peselancar web untuk dikirim (dialihkan) ke situs penipuan dengan mengubah apa yang disebut pengaturan DNS atau Domain Name System di komputers. Meskipun FBI telah menutup jaringan DNSChanger dan memasang server pengganti, mereka memperingatkan solusi itu hanya sementara - dan server DNS dari FBI ini bagaimanapun akan ditutup pada tanggal 8 Maret.

Hal ini mengakibatkan pengguna akses internet yang terinfeksi maleware tersebut tidak dapat mengakses internet dengan alamat yang benar pada saat itu hingga diperbaikinya server DNS pada sistem komputer lokalnya.

Avira juga mengungapkan bahwa "Ditahun 2012 ini telah merilis Avira DNS Repair untuk menemukan apakah server DNS di koputer anda telah dimanipulasi oleh DNSChanger. Dan program portable tersebut akan mengatur ulang server DNS ke nilai default Windows jika menemukan bahwa komputer anda telah dimanipulasi oleh maleware".

Baik pengguna Windows dan MacOS beresiko untuk terinfeksi ini karena ia (maleware) mengeksploitasi browser Anda, bukan sistem operasi Anda. Anda juga bisa melakukan self-cek komputer Anda untuk memastikan Anda tidak terinfeksi dengan membandingkan DNS komputer Anda. pengaturan untuk daftar nakal server DNS:

85.255.112.0 85.255.127.255 melalui
67.210.0.0 melalui 67.210.15.255
93.188.160.0 93.188.167.255 melalui
77.67.83.0 melalui 77.67.83.255
213.109.64.0 213.109.79.255 melalui
64.28.176.0 melalui 64.28.191.25

FBI telah menerbitkan sebuah panduan yang cukup layak untuk melakukan self-check. Jika Anda terinfeksi oleh Trojan DNSChanger, FBI mengingatkan kita bahwa malware ini juga menonaktifkan update keamanan yang bisa terkena lebih lanjut Anda untuk malware lainnya.

Apakah anda msih nyaman dalam melakukan browsing ?
Jika melakukan browsing kesitus tertentu namun anda terdampar dilain tempat, kemungkinan anda terkena DNSChanger, dan segeralah lakukan perbaikan. Sekian info cupu saya, semoga bisa bermanfaat ^^

source:the hacker news dan jagat review dengan penyempurnaan

Selasa, 03 Januari 2012

Exploit-id Got Hacked ?



Exploit-id got hacked ?

Hem, mungkin itu hadiah tahun baru kali yak . Tapi bagus juga sih lagunya, lumayan buat di koleksi .Katanya sih, sang hacker itu adalah dia yang ada di balik akun http://facebook.com/KhantastiC.h4x0r

Tapi setelah di cek lagi ternyata itu cuma dns hijaking. Ini hasilnya:

Domain Name: EXPLOIT-
ID.COM
Registrar: CV.
JOGJACAMP
Whois Server:
whois.resellercamp.com
Referral URL: http://
www.resellercamp.com
Name Server:
NS3.AUTUMNHOST.COM
<==
Name Server:
NS4.AUTUMNHOST.COM
<==
Status:
clientTransferProhibited
Updated Date: 02-
jan-2012
Creation Date: 25-
jan-2011
Expiration Date: 25-
jan-2012


Intinya webnya itu ga apa-apa, cuma dns-nya aja yang dirubah sama si hacker. Exploit-id ini emang sering kena aksi dns hijaking

Sekian info dari saya ...
Cmiiw ...

Sabtu, 31 Desember 2011

Game Simulasi Hacking Berbahasa Indonesia



Informasi tentang hacker,
bagaimana mereka bekerja,
dan apa motivasi mereka
melakukan hal tersebut
memang seringkali kita temui
pada beberapa media massa.
Hacker – penguji keamanan
atas sesuatu hal, mulai dari
manusia hingga perangkat
lunak, tidak memiliki sisi baik
atau buruk. Hacker adalah
seperti sebutan untuk
pekerjaan-pekerjaan yang
lain: pengacara, hakim, dll;
namun apabila hacker ini
mulai bersifat merusak dan
menimbulkan kerugian,
beberapa kalangan sepakat
menyebut mereka dengan
“cracker”.

Hacker .ID adalah salah satu
game simulasi hacking yang
dibuat (ulang) dengan
menggunakan bahasa
Indonesia yang baik dan,
harapannya, mudah
dimengerti oleh masyarakat
Indonesia.

Mengapa game
tentang simulasi hacking ?


Tujuan dari game ini adalah
mengenalkan dan
membiasakan pemain pada
terminal sistem operasi *nix
(Unix, Linux, dll) yang pada
umumnya adalah sistem
operasi yang digunakan
untuk melakukan proses
hacking. Sehingga pemain
setidaknya tahu, seperti apa
rasanya menjadi seorang
hacker.

Hacker .ID dibuat ulang dari
framework dari salah satu
game hacking populer,
dengan modifikasi pada
beberapa tempat dengan
tujuan pemain yang berlatar
belakang bahasa Indonesia
mudah untuk memainkan
permainan tersebut.
Pemain bermain pada sisi
protagonis. Hal ini penting
agar melatih diri
menimbulkan keinginan
untuk memanfaatkan
teknologi untuk berbuat
kebajikan, bukan sebaliknya.

Mengapa protagonis?

Seperti
yang telah disebutkan
sebelumnya, istilah hacker
cenderung mengarah pada
konotasi negatif, padahal
sebenarnya hacker hanyalah
sebutan, layaknya seperti
pekerjaan lain. Pemain
diminta untuk membantu
pihak kepolisian untuk
membawa ke pengadilan
“cracker” lain yang telah
mengacaukan sistem
perbankan.

Langsung saja download di www.mediafire.com/?dqdyqao9df2d3la


Source: nanda-kurniawan.com

Sabtu, 01 Oktober 2011

5 Hacker yang melegenda

Jonathan James, pria ini menjadi remaja pertama masuk penjara atas aksi pembajakan. James dihukum 16 tahun penjara saat itu.

"Saya hanya bermain-main. Hal menyenangkan bagi saya adalah melihat apa yang bisa saya lakukan, ” katanya saat diwawancara PBS. James selalu menargetkan organisasi profil tinggi. Ia pernah memasang ‘pintu belakang’ (DRTA) pada Kementerian Pertahanan Amerika Serikat (AS).

Melalui ‘ pintu belakang’ ini, peretas ini mampu mengintip email sensitif dan mencuri username serta password pegawainya. Selain Kemhan, pria yang dijuluki c0mrade ini juga pernah membobol komputer NASA.
Adria Lamo, peretas ini berhasil membobol New York Times dan Microsoft.

‘Peretas gelandangan’ ini mengatakan, "Saya punya laptop di Pittsburgh, dan baju ganti di D.C”.

Kejahatan Lamo terutama pada uji penetrasi untuk mencari celah keamanan kemudian mengeksploitasinya. Yahoo!, Bank of America, Citigroup dan Cingular adalah korbannya.


Kevin Mitnick, ‘peretas poster’ ini pernah masuk daftar buronan pihak berwajib. Kementerian Keadilan mengambarkan ia sebagai ‘penjahat komputer paling dicari di sejarah AS’.

Kejahatan pria ini difilmkan dalam, Freedom Downtime dan Takedown. Kejahatan terbesar pria ini adalah, menyusup jaringan komputer Digital Equipment Corporation dan mencuri perangkat lunak di sana.

Kevin Poulsen, pria yang juga dikenal sebagai Dark Dante ini diketahui membajak jaringan telepon radio LA, KIIS-FM, yang membuatnya berhasil mendapat sebuah mobil Porsche baru.

Pihak berwenang menjulukinya ‘Hannibal Lecter kejahatan komputer’.

Robert Tappan Morris, putra mantan ilmuwan Badan Keamanan Nasional Robert Morris ini dikenal sebagai Morris Worm.

Worm ini menjadi worm komputer pertama yang dilepas di internet.

Rabu, 27 Juli 2011

Trik sulap ala geek

Sebelumnya saya minta maaf karena sering sibuk dan lupa posting, untuk itu mohon di maklumi



Sebelumnya saya pernah posting tentang menyusup di hp orang kini saatnya kita kembangkan trik ini menjadi trik sulap ala geek