Minggu, 08 Juli 2012

cara Membuat daftar Isi Blog Sesuai Ketegori

Cara membuat daftar isi blog – layaknya sebuah buku, blog juga membutuhkan daftar isi (site map)untuk memudahkan pengunjung melihat seluruh isi blog. Selain itu artikel lama juga dapat mudah untuk dilihat. Jika anda penasaran dan ingin melihat previewnya, silahkan lihat di http://rupi-adam.blogspot.com/p/daftar-isi.html

Berikut ini cara membuat daftar isi blog:

1. login kedalam blog anda

2. buat sebuah halaman, caranya:
Dashboard > New Post/Edit Post > Edit Pages > Create New Page



3. Klik tab Edit HTML

4. Kemudian masukan script berikut:





4. Pada bagian http://rupi-adam.blogspot.com ganti dengan alamat blog anda, seperti ini:


5. Save dan lihat hassilnya

Bagaimana ?
Mudah bukan membuat daftar isi blog yang berdasarkan kategori

46 komentar:

  1. thanks bro suatu saat mungkin gue butuhkan..

    atau mungkin yg sedang bawah gue cari2..

    happy blogwalking :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe
      silahkan di bookmark aja dulu om ...

      Hapus
  2. wah..
    mantap nih mas..
    saya ijin makai ya :D

    BalasHapus
  3. mantap banget :D.

    oiya tadi blognya gua follow :D, follow back yoo :D
    sorry OOT

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung tancep gas ke tekape ...

      Hapus
  4. pengen punya ah.. :D

    tapi mau ane ganti sumber kode nya.. hehehe

    BalasHapus
  5. keren nih infonya :) tq 4 share. btw silakan klu ada manfaatnya :D

    BalasHapus
  6. Saya sudah punya, daftar isi itu memang sangat penting ya ? memudahkan pengunjung mencari postingan yang dibutuhkan.

    BalasHapus
  7. terima kasih cob sudah sering.kbtln saya sdh memkinya tapi hmpir sama ko dngan ini.
    sipp thks

    BalasHapus
  8. Lebih bagus lagi kalo script js nya langsung diintegrasikan, ga ngambil dari scr nya, meminimalkan loading time :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau liat source nya, kan bisa mas
      memang sih membuat load agak lama, tapi tujuan saya untuk mempermudah pemakainya, lebih simple gitu :)

      Hapus
  9. waahh mantap.. lebih rapi dan sesuia dengan yang kita nginkan yak. asik.. makasih banyak atas informasinya sob. :D

    BalasHapus
  10. ane coba blum berhasil sob,,
    apa yg salah ya,,,
    mklu masih newbie,,,
    thanks ya sob,,

    BalasHapus
  11. bro di cek link sdh terpasang :D

    BalasHapus
  12. kalo sitemap sakahayang modif milik abu farhan sob ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang asep mah emang selalu tampil beda euy ...

      Hapus
  13. wah simpel ternyata ya sob, di simpen dulu nih, pasti nanti juga perlu, happy ngeblog sob, semoga sukses selalu

    BalasHapus
  14. Bookmark kawan,sebentar saya bikin tips ini.Kebetulan blog saya blom punya daftar isinya.
    Thanks dah berbagi.Happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh silahkan mbak ...
      Happy blogging ...

      Hapus
  15. Kebetulan ane sedang cari ini gan, yg di blogspot udah jadi.
    Kalo buat wordpress bisa nggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti aja alamat feednya mas
      kalau buat mas http://www.inijalanku.com/feed
      selamat mencoba ...

      Hapus
  16. tutor mnarik neh sob, thanks

    BalasHapus
  17. sederhana ternyata buatnya ya gan, simpel. cuma ngopi itu jadi. tenkyu gan, btw untuk ente upnya di urjavascrip, soalnya geocits lagi kena malware

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah baru tau juga kalau geocits kena maleware ...
      Dpt info lagi deh ...
      Thanks yah infonya

      Hapus
  18. berkunjung lagi neh.. boleh kan.. :D

    BalasHapus
  19. boleh nih eke bookmark dulu ah hehe :D happy blogging :)

    BalasHapus
  20. Nice trik...
    Thanks mas Bro... :D
    Hadir di sini dengan bawa oleh2 MP3 Inspiratif Bag. XVI, ditunggu lawatan baliknya, Thanks, Salam bLogger :)

    BalasHapus
  21. Mau tak praktekin dulu aahh..

    Eh, Daftar ISi punya saya gmn tuh bang?

    Makasih tipsnya. Happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dipraktekan bung ...

      Wah saya belum liat daftar isinya, ke tkp dulu ah ...

      Hapus
  22. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !