Tampilkan posting dengan label Twitter. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Twitter. Tampilkan semua posting

Jumat, 31 Agustus 2012

Mydisha Mobile, untuk Twitteran Lebih Asyik

Dulu saya pernah membuat artikel tentang Membuat Aplikasi Twitter Client. Dan posting kali ini juga masih berkaitan dengan twitter client. Kali ini saya tidak akan membahas lagi bagaimana cara membuat twitter cilent, namun saya akan sedikit melakukan review salah satu twitter client buatan teman saya, Mydisha.

Selasa, 28 Agustus 2012

Mengetahui Orang yang Tidak Follow Back

Memiliki banyak followers pasti menjadi idaman para user twitter. Banyak cara untuk memiliki banyak followers dengan cepat. Bisa dengan otomatis menggunakan bot. Atau, manual dengan following seseorang dan kemudian memintanya untuk follow back. Tapi bagaimana jika orang yang kita follow tidak balik mengikuti?

Senin, 07 Mei 2012

Membuat Aplikasi Twitter Client

Gila akhir akhir ini gue sibuk bener, posting aja seminggu sekali, blogwalking jarang, dan yang paling ngenes gue kaga kebagian PR dari google yang update PaLinkge Rank beberapa hari kemarin T_T. Biarin dah, nanti juga gue mau ganti domain ini :P. So daripada galau mikirin Page Rank blog gue yang masih bertahan di poin 1 mending gue buat posting yang menarik.

Oke cukup galaunya, sekarang gue mau buat Aplikasi Twitter Client.

Q: Pernah denger kan ?

A: Ga pernah T_T

Q: Kalau gitu, pernah liat yang update twit make nama sendiri atau nama

organisasi seperti via kompas, atau via detik ?

A: Belum aku follow kak

Q: Akun twitter punya kaga ?

A: ga punya kak, aku ga ngerti main twitter

Q: Astajim, baygon mana baygon .... *mati*

Nah gue tau ini dari Si dias aka Mydisha juga om kahfiehudson. Parahnya si Maho dias Cuma ngasih tau buat nyari script Dabr sendiri tanpa diajarin (T_T) untung gue baca BCC E-zine. Jadi, yang mau buat Aplikasi Twitter Client persiapkan hal hal berikut :


> Akun Twitter (syarat wajib haha)
> Hosting (bisa minjen ke si dias)
* PHP 5.2+
* curl PHP module
* mcrypt PHP module
* mod_rewrite apache module
> Domain (bisa juga make yang gratisan)
Source Code Twitter Client, bisa di download:Script dabr : http://dabr.googlecode.com/files/dabr-r430.zip


So, this is step by step how to create it:

1. Oke sekarang kita tusbol dias Download dulu Source Codenya dari alamat yang gue kasih di atas. Setelah berhasil di download semaleman, ekstrak dan upload ke webosting kalian.

2. Selanjutnya, kita pergi berburu ubur ubur ke https://dev.twitter.com/apps dan login dengan akun kamu jangan punya orang lain :P

3. Setelah itu klik

4. Isi form yang tersedia, keterangan untuk mengisinya lihat di bawah ini

ü Name : Nama aplikasi

ü Description : deskripsikan aplikasi anda

ü Website : http://www.domainanda.com/

ü Callback URL : isi dengan alamat URL Dabr yang kita upload nanti,

misalkan : http://www.mas-maho.com/dabr

5. Setelah selesai centang Yes, I agree lalu isi captcha dan klik Create your

Twitter application

6. Jika berhasil selanjutnya kita masuk ke Settings. Pada bagian Application Type lalu

pilih Read, Write an Access direct message

Lalu klik Update this twitter aplication’s setting

7. Setelah itu kita kembali ke tab Details, klik Create my access token

8. Selanjutnya kamu akan mendapatkan Consumer Key dan Consumer Secret seperti ini:

9. Setelah itu masuk ke webhosting anda, masuk ke dalam folder dabr. Kita

diharuskan untuk rename file yang bernama config.sample.php menjadi

config.php

10. Edit file config.php tersebut pada webhosting anda. Lalu pada bagian

isikan Consumer Key dan Consumer Secret kamu dapatkan tadi lalu save.

Tarrrraaaaa jadi deh, sekarang kamu bisa liat hasilnya di Mydisha.us

Thanks to: Mydisha, kahfiehudson

Referensi: BCC E-Zine, Google

Kamis, 15 September 2011

Cara Cepat Mendapatkan Followers Twitter

Cara cepat mendapatkan followers.

Hanya dalam 5 menit followers anda bisa langsung bertambah menjadi lebih dari 200





Caranya::