Tampilkan posting dengan label Game. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Game. Tampilkan semua posting

Minggu, 16 September 2012

Gbrainy, Game Untuk Asah Otak

Game, kebanyakan orang beranggapan kalau game / video game hanya berdampak buruk bagi anak. Padahal tidak semua permainan seperti itu. Banyak game yang sebenarnya melatih otak. Salah satunya adalah game edukasi yang bernama Gbrainy.

gbrainy

Game ini sudah tersedia dalam package manager. Jadi jika anda ingin menyicipinya, langsung
saja

Senin, 03 September 2012

Download Pac Man World Playstation One

Pac man, pasti sudah tidak asing lagi game yang satu ini di telinga kita. Usia pac man sendiri sudah lebih dari 30 tahun. Game lawas ini memamg masih membekas di ingatan kita. Kali ini saya akan membahas Pac Man world yang dikeluarkan untuk playstation one.



Game ini memiliki grafis 3D yang bagus. Belum lagi cerita dan stage yang menantang juga mengasah otak. Berikut sebagian stage pac man world ps 1:

Senin, 09 April 2012

Cara Memainkan Game PS 1 Pada Komputer

Balik lagi dengan saya yang tampannya ga abis abis di makan usia :D
Kali ini saya ingin membuat tutorial khusus yang di pesan oleh tema saya. Yap, kali ini kita akan mengenang masa masa SD atau masa masa ketika PS 1 masih ngetrend. Masih inget sama game Crash Team Racing, Pepsimen, One Piece Grand battle, Yu-gi-oh! Forbiden Memories, dan game game lainnya ? Kangen maen PS 1 ? .
Iya, saya kangen main game game ps 1, tapi saya ga punya PS 1, yang ada Cuma komputer bisa ga yah ?
Oh bisa, kita tinggal pakai emulator saja, dan hasilnya seperti ini:


Tara .... PlayStation 1 ready for lunch :D

Tapi sayatidak punya emulator, gimana dong ?
Sekarang kamu cari tali tambang, terus gantung diri di pohon toge ...
Ya sallam, ente tinggal Download aja di sini !!!

Aku udah download emulatornya, tapi pas di jalanin koq ga muncul apa apa yah ?
Jiah, emang gamenya udah ada ?. Ckckck, kamu download dulu gamenya lah. Kalau mau coba silahkan Download Yu-gi-oh! Forbiden Memories aja dulu.



Terus cara memainkannya gimana ?
Kamu tinggal klik / jalankan aja tuh gamenya, ntar otomatis terbuka dengan emulatornya ...

Kakak, aku main game yang lain koq muncul d3dx9_26.dll is missing
Dynamic Link Library (.dll) merupakan file penting di OS windows, karena file tersebut menentukan apakah suatu program aplikasi (.exe) dapat berjalan atau tidak. Karena di komputer anda tidak ada file d3dx9_26.dll tidak ada, jadi silahkan coba lagi download ini, kemudian simpen di C:\windows\system32

Selain game yugioh, ada game apa lagi ?
Banyak, tapi saya males uploadnya. Sebenernya di Indowebster banyak kalau kamu mau cari. Nanti deh saya lanjutin di postingan selanjutnya.

kakak, aku ribet main gamenya karena ga biasa main pakai keyboard
Kalau punya duit, kamu beli aja stick khusus buat komputer. Atau kamu juga mengatur setting controler pada emulator caranya: file >> Configuration >> Controlers
Seperti ini:

Kakak, aku main udah jauh terus cara nge’save’ nya gimana kak ?
Walah, kan di situ udah ada, klik file >> save state. Terus kasih nama kemudian simpen di folder mana aja.


Terus kalau mau di load gimana ?
Ya sama, kan di bawah menu save ada menu load :P

Sabtu, 31 Desember 2011

Game Simulasi Hacking Berbahasa Indonesia



Informasi tentang hacker,
bagaimana mereka bekerja,
dan apa motivasi mereka
melakukan hal tersebut
memang seringkali kita temui
pada beberapa media massa.
Hacker – penguji keamanan
atas sesuatu hal, mulai dari
manusia hingga perangkat
lunak, tidak memiliki sisi baik
atau buruk. Hacker adalah
seperti sebutan untuk
pekerjaan-pekerjaan yang
lain: pengacara, hakim, dll;
namun apabila hacker ini
mulai bersifat merusak dan
menimbulkan kerugian,
beberapa kalangan sepakat
menyebut mereka dengan
“cracker”.

Hacker .ID adalah salah satu
game simulasi hacking yang
dibuat (ulang) dengan
menggunakan bahasa
Indonesia yang baik dan,
harapannya, mudah
dimengerti oleh masyarakat
Indonesia.

Mengapa game
tentang simulasi hacking ?


Tujuan dari game ini adalah
mengenalkan dan
membiasakan pemain pada
terminal sistem operasi *nix
(Unix, Linux, dll) yang pada
umumnya adalah sistem
operasi yang digunakan
untuk melakukan proses
hacking. Sehingga pemain
setidaknya tahu, seperti apa
rasanya menjadi seorang
hacker.

Hacker .ID dibuat ulang dari
framework dari salah satu
game hacking populer,
dengan modifikasi pada
beberapa tempat dengan
tujuan pemain yang berlatar
belakang bahasa Indonesia
mudah untuk memainkan
permainan tersebut.
Pemain bermain pada sisi
protagonis. Hal ini penting
agar melatih diri
menimbulkan keinginan
untuk memanfaatkan
teknologi untuk berbuat
kebajikan, bukan sebaliknya.

Mengapa protagonis?

Seperti
yang telah disebutkan
sebelumnya, istilah hacker
cenderung mengarah pada
konotasi negatif, padahal
sebenarnya hacker hanyalah
sebutan, layaknya seperti
pekerjaan lain. Pemain
diminta untuk membantu
pihak kepolisian untuk
membawa ke pengadilan
“cracker” lain yang telah
mengacaukan sistem
perbankan.

Langsung saja download di www.mediafire.com/?dqdyqao9df2d3la


Source: nanda-kurniawan.com

Rabu, 19 Oktober 2011

30 Juta Orang Mainkan Angry Birds Tiap Harinya



Pamor Angry Birds masih bertahan dan belum akan sirna. Menurut Rovio, pencipta Angry Birds, banyak gamer yang menghabiskan jutaan jam per hari memainkan ' burung ngamuk' ini.

Andrew Stalbow, General Manager Rovio mengatakan beragam versi Angry Birds telah diunduh 400 juta kali. Sebanyak 30 juta gamer aktif memainkan game ini setiap harinya dan ada 130 juta orang per bulan yang memainkan Angry Birds.

Tak heran, jika ditotal waktu yang yang dihabiskan seluruh gamer Angry Birds mencapai 300 juta menit per hari. Dalam hitungan tahunan, ini setara dengan 109 ,5 miliar menit atau 1,825 miliar jam per tahun.

Stalbow juga mengungkapkan bahwa China menjadi pangsa pasar game terbesar kedua sekaligus yang tercepat pertumbuhannya. Sebagai respons terhadap ceruk pasar tersebut, baru-baru ini Rovio merilis update Angry Birds edisi Chinese Moon Festival untuk menarik minat para gamer di China.

Dalam waktu dekat, Rovio juga akan merilis update edisi Halloween yang akan memperkenalkan karakater burung baru yang masih dirahasiakan.