Minggu, 16 September 2012

Gbrainy, Game Untuk Asah Otak

Game, kebanyakan orang beranggapan kalau game / video game hanya berdampak buruk bagi anak. Padahal tidak semua permainan seperti itu. Banyak game yang sebenarnya melatih otak. Salah satunya adalah game edukasi yang bernama Gbrainy.

gbrainy

Game ini sudah tersedia dalam package manager. Jadi jika anda ingin menyicipinya, langsung
saja buka package manager dan download Gbrainy. Tenang saja, game ini gratis dan juga tidak besar ukurannya.

Apa itu Gbrainy?

gbrainy is a platform to train memory, arithmetical and logical capabilities with many sorts of different exercises of different difficulty levels. It should have something for all ages and purposes: kids whose parents want them to develop their capabilities, adults that want to keep their mind in form or just try it out for fun, older people that might need to do some memory exercises, etc.


Apa saja jenis permainannya?

gbrainy game

Contoh game itu seperti apa sih?

gbrainy example game

Dan jika kita salah, maka akan muncul jawaban beserta alasannya

Jadi, bukan hanya window saja yang memiliki game. Linux pun memilikinya, juga gratis :)

27 komentar:

  1. waw.. keren2 ya gamenya mas :D

    BalasHapus
  2. ternyata gamenya seperti kek disekolahan ya mas?
    /Mmmm..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      tapi kalau game ini ga ada guru yang ngomel ngomel :v

      Hapus
  3. haduch, games nya seru, cuma bikin pusing kayaknya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      enjoy aja, itung itung ikut physico test :D

      Hapus
  4. game asah otak.
    kayanya, seru nih.
    boleh dicoba gamenya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba :)
      tapi saya ga tau deh ada atau ndak di windows

      Hapus
    2. ada lho ...
      googleing dulu deh :)

      Hapus
  5. Game yang mampu mengasah otak. Sayang hanya linux.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ndak juga mas ...
      pasti ada ko yang buat windows juga =T

      Hapus
  6. Wah,,,
    sayang,,,
    ane gk pake linux ne gan,..!!!
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang udah pernah coba pake windows mas ?
      coba dulu lah :)

      Hapus
  7. wah padahal penasaran dengan gamenya. eh, hrus di linux ya. jadi ga bisa nyoba dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ini deh om http://google.com/search?q=gbrainy+for+windows :)

      Hapus
  8. ini baru game yang bermanfaat gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan cuma ini lho ...
      nanti saya share lagi kalau ada waktu :)

      Hapus
  9. Jalan jalan dipagi hari, sambil membaca informasi.

    BalasHapus
  10. sdh pake bhs inggris trus soalx susah lg.., lengkaplah penderitaan heheh.

    thx ya sharex.... *smile

    BalasHapus
  11. Wah keren sob, Terima kasih buat infonya...

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !