Tampilkan postingan dengan label facebook. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label facebook. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Oktober 2012

Cara Mengamankan Akun Facebook Dengan SMS Konfirmasi


Facebook, siapa yang tak kenal situs jejaring sosial yang satu ini. Saya yakin hampir setiap orang memiliki akun facebook. Baik itu remaja, ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan bocah sekalipun memiliki akun di situs jejaring sosial tersebut.

Memiliki akun di jejaring sosial terkenal bukan berarti anda terhindar dari kejahattan cyber crime. Pencurian data misalnya.

Rabu, 27 Juni 2012

Facebook Kena DDoS ?



Facebook kena ddos
– Awalnya gue juga ga percaya kalau facebook kena ddos. Gue rasa itu cuma masalah jaringan yang busuk. Tapi koq gue bisa buka twitter dan situs - situs lainnya. Gue baru sadar waktu inget Hnc juga kena kasus yang sama, dan sekarang masih belum up.

Karena penasaran gue cek lagi dan tara …

Layanan kelebihan beban atau offline. Coba lagi nanti.

Anda mengakses alamat facebook.com yang saat ini tidak tersedia.

Sorry waktu itu lupa ngambil screen shot. Untuk lebih meyakinkan mari kita lihat twit para maho \m/


Dimulai dari Mydisha:

Kemudian di susul oleh BL69 a.k.a BossSarkem:

Abaywashere (abay wasir):

Kata pacal ane:

Oh, yang facebook ga bisa dibuka kemaren itu yah ?



Facebook emang sempat down selama beberapa menit saja, ga lebih dari 5 menit. Kira – kira siapa pelakunya. Apakah Anonymous ?. Atau itu hanya maintenace ?

Apa anda juga merasakannya ?

Mari kita bertanya pada om Zuck ...

Sabtu, 10 Desember 2011

Update Status Dengan Chat Facebook

facebook mobile

Balik lagi dengan saya yang gantengnya ga ketulungan dah ...

Kali ini saya cuma mau share trik update status di facebook jadi lebih menarik. Nantinya dibawah status kita ada kotak chat. Tapi maaf karena alat tempur saya belum di instal ulang, jadi ga ada screen shot, jangan khawatir kalian masih bisa liat disini. Oke deh sesuai permintaan guru saya, tanpa banyak omong langsung masuk ke sini

Sedikit tambahan, trik ini bisa melalui hp maupun komputer, tapi yang bisa melihat hasilnya hanya dari komputer.

thanks to: acizninja

Minggu, 30 Oktober 2011

Cara Mudah Membuat Status Biru Di Facebook



Mungkin trik ini sudah basi, terutama bagi anak-anak geek.

Tapi masih ada saja yang menanyakan caranya [lewat hp] kepada saya. Oke, tanpa banyak basa basi lagi kita langsung ke TKP

Langkahnya



1. buka akun anda, lalu Like page ini

2. pergi ke homepage, lalu tulis status dengan kode berikut @@[0:[252767314735549:0:Tulis status anda di sini]]

3. kemudian share


Note::



Dalam penulisan kode ini tidak boleh menggunakan spasi, kecuali pada bagian status anda


Happy tweaking !!!

Selasa, 18 Oktober 2011

Lebih Dari 10.000 Akun Facebook Berhasil di Bobol

Lebih dari 10.000 account Facebook hacked By TeamSwaSTika



Salah satu dari tim Hacker, Tim Swastika, telah menyebabkan kepanikan di antara pengguna Facebook setelah merilis rincian 10.000 akun ke teks berbagi situs populer, Pastebin.

Pastebin, biasanya digunakan untuk berbagi kode sumber, sering menjadi tuan rumah bagi sejumlah file teks yang berisi rincian hacks spesifik oleh hackitivists dan kelompok hacker.

Tim Swastika hanyalah salah satu dari kelompok-kelompok hackitivist yang mengklaim untuk menjadi tim hacker yang paling kuat di Nepal.

Mereka juga mengatakan bahwa target berikutnya akan situs web Pemerintah Nepal.

Mereka menampilkan data itu di:

http:// pastebin.com/KYsd0j5B (part1) - Dihapus oleh Pastebin

http://pastebin.com/nN5uDrQS ( part2) - Dihapus oleh Pastebin

Senin, 17 Oktober 2011

5 Jurus Menghindari Virus Chat di Facebook

virus chat fb

Sebelumnya pernah di bahas virus di chat fb kali ini kita bahas jurus untuk menghindarinya

5 jurus untuk menangkalnya ala Vaksin.com



1. Hindari melakukan klik pada link yang dikirim pada Anda, baik melalui pesan chat Facebook atau status.

2. Beritahukan pada teman Anda, bahwa komputer tersebut telah terinfeksi virus, dan segera lakukan update dan scan komputer dengan antivirus yang terupdate.

3. Jangan melakukan copy link atau melakukan pemberitahuan disertai link tersebut, karena dengan begitu Anda justru ikut menyebarkan link yang mengandung virus tersebut.

4. Jangan meninggalkan Facebook Anda dalam keadaan aktif/login, sebaiknya logout dulu hingga Anda kembali.

5. Gunakan Secure HTTP / HTTPS pada saat login Facebook, hal ini agar akun Anda tidak mudah diakses oleh orang lain di sekitar Anda.

Minggu, 16 Oktober 2011

Status live steram






status biru diatas poto:


status dibawah poto 1:


status dibawah poto 2:


Target ID:


pilih via:





Update Status

Status Via

Via Last friends
  • Via SLANK

  • Via Blackberry

  • Via Smartfren

  • Via yahoo messenger ! Pinbox

  • Via cliquers

  • Via my heart
  • Via blackberry belum lunas
  • Via hp ane
  • Via apple
  • Via ipad
  • Via ovi by nokia
  • Via hp pinjeman
  • Via kantor pos
  • Via opera van java indonesia
  • Via handphone kreditan
  • Via rumah pak rt
  • Via telkom indonesia
  • Via the white house
  • Via telepon rumah
  • Via kantor pak lurah
  • Via calculator
  • Via ubuntu
  • Via komputer rusak
  • Via curhan hati saya
  • Via android
  • Via doa
  • Via rumah gayus
  • Via rumah sakit jiwa pakem
  • Via laptop presiden obama
  • Via hp obama
  • Via anfield stadium
  • Via world of warcraft
  • Via java mobile
  • Via tweet deck
  • Via dota
  • Via kantor polisi
  • Via hp bekas
  • Via pes 2011
  • Via parampaa
  • Via blueberry
  • Via csl blueberry
  • Via manchester united
  • Via chelsea
  • Via ac milan
  • Via real madrid
  • Via barcelona
  • Via arsenal
  • Via as roma
  • Via f.c bayern munchen
  • Via ajax
  • Via fc intermilan
  • Via sms
  • Via hp butut
  • Via telepon umum
  • Via hp rusak
  • Via hp pak soekarno
  • Via hp pak SBY
  • Via hp mahal
  • Via bis kota
  • Via bus
  • Via isi hatiku
  • Via pos kamling depan rumah pak rt
  • Via status gue engga lebay kaya elo!
  • Via hp china
  • Via pinjem hp tetangga
  • Via hp utang
  • Via hp warisan negara
  • Via hp android pinjaman
  • Via hp utang bank
  • Via hp tukang somay
  • Via hp tukang mie ayam
  • Via hp esia boleh nemu
  • Via hp jadul 30x servisan
  • Via hp-nya ketua rt
  • Via hp nĂ© mbahmu
  • Via hp temanku
  • Via hp q dewe
  • Via remote tv
  • Via laptop mahal
  • Via laptop vierra
  • Via laptop pinjaman
  • Via laptop kayu
  • Via laptop kreditan
  • Via laptop ayah
  • Via laptop pribadi
  • Via laptop tukul
  • Via laptop si unyil
  • Via -mesin ketik-
  • Via mesin fotocopy
  • Via mesin atm
  • Via busway
  • Via status-selebritis.com
  • Via busway trans jakarta
  • Via new york
  • Via surga firdaus
  • Via hp nemu nang kali
  • Via hp jelek tapi beli sendiri
  • Via hp esia
  • Via hp eror
  • Via hp jadul
  • Via kamar kostqu
  • Via kamar pribadi
  • Via PLN
  • Via bajaj
  • Via google
  • Via bing
  • Via shinee
  • Via super junior
  • Via k-pop
  • Via blogger
  • Via joomla
  • Via persipura jayapura
  • Via arema indonesia
  • Via sriwijaya fc
  • Via mak erot co.
  • Via matahari
  • Via celana dalam
  • Via alien
  • Via aga rirs
  • Via diatas pohon kelapa
  • Via bale rombeng sumurbor
  • Via iphone
  • Via jamu kuat
  • Via hp mitoha
  • Via ds.panca tengah
  • Via ojek panggilan
  • Via UMS
  • Via pesawat terbang
  • Via ♂good luck♀
  • Via status from kerabat kotak
  • Via hati nurani
  • Via republik indonesia
  • Via persatuan togel seluruh indonesia
  • Via blackberry curian
  • Via remaja mesjid
  • Via urang negara
  • Via cangcut anak sma yang belum pernah dicuci
  • Via psps pekanbaru
  • Via malaikat izrail
  • Via blackberry torch
  • Via the rev
  • Via bisikan iblis
  • Via neraka
  • Via kuburan
  • Via lubuk hati yang paling dalam
  • Via facebook for sevenfoldism
  • Via stasiun kereta api
  • Via hp thulit-thulit®
  • Via toilet umum
  • Via titip pesan ke tukang ojek
  • Via alam kubur
  • Via rocket rockers
  • Via blackberry bold 9700
  • Via facebook for android
  • Via facebook for iphone
  • Via facebook for the mobile t-sidekick
  • Via my inq mobile
  • Via facebook for hp webos
  • Via blackberry seken sabda
  • Via vokoke wangun
  • Via anggar gustiant
  • Via nokia 5730 xpress music
  • Via stkip pgri banjarmasin
  • Via cekz_style
  • Via graffiti
  • Via facebookan gratis 0.facebook.com
  • Via home
  • Via rezpector
  • Via avenged sevenfold
  • Via nokia n70 me kesayangan ane gan
  • Via fakta bukan opini
  • Via saya bukan pengemis jempol seperti anda
  • Via sempak
  • Via mesin ketik
  • Via fivers
  • Via suara_hati
  • Via kaskus
  • Via facebook studio
  • Via ninja saga
  • Via wordpress
  • Via rss graffiti
  • Via ciinnayuris
  • Via warnet
  • Via danang roses silva
  • Via rumah boz room desa goha
  • Via alphalpa gakari
  • Via hp dian arini nyang hilang masih kredit
  • Via galaxy tab
  • Via diary of mine
  • Via satria bergitar
  • Via hp david archuleta
  • Via ibrahim dan novria
  • Via senandung hati ferly
  • Via hati yang terluka
  • Via bengkel bejelowo desa goha
  • Via niken trisna aryati
  • Via irul
  • Via tiang listrik depan rumah
  • Via j-rockstar sapan
  • Via spenduro
  • Via arga lg
  • Via @_n status
  • Via jangkar kapal
  • Via pesbuk palsu
  • Rabu, 05 Oktober 2011

    Virus FB Chat, Varian Zbot komputer jadi robot yang bolot

    Pernah-kah Anda mendapatkan pesan chat pada Facebook dari salah satu kontak Facebook Anda ? Pesan chat tersebut memberikan sebuah link tertentu. (lihat gambar 1)


    Jika Anda meng-klik link pada pesan chat tersebut, maka secara otomatis file virus akan terdownload ke dalam komputer Anda. Dan jika Anda menjalankan file tersebut, maka komputer Anda akan terinfeksi oleh virus tersebut.


    Jika anda familiar dengan salah satu varian worm yang menyebar via chat seperti YM (Yahoo! Messenger) atau Skype, maka anda patut waspada, karena VaksinCom telah menerima laporan serangan worm/rootkit/trojan yang menyebar menggunakan pesan chat pada FB. Hebatnya, virus ini tidak memanfaatkan Apps Facebook sehingga administrator Facebook tidak bisa menghentikan virus ini dibandingkan dengan virus Facebook lain yang mengandalkan Apps.


    Sejak pertengahan Agustus hingga saat ini banyak pengguna komputer yang sudah terinfeksi oleh serangan worm/rootkit/trojan ini, dan varian tersebut terdeteksi oleh Norman sebagai W32/Kolab.xx. (lihat gambar 2)



    Keluarga ZBOT : Broadcast message

    Keluarga ZBOT merupakan salah satu kelompok trojan/backdoor yang dirancang untuk mencuri informasi/data dari pengguna komputer terutama hal-hal yang berhubungan dengan data pribadi keuangan khususnya yang berhubungan dengan Internet Banking.


    Sedangkan varian worm/rootkit/trojan Kolab merupakan salah satu varian dari ZBOT yang muncul sejak pertengahan Agustus 2011. Varian ini memiliki kemampuan mengirim pesan yang disertai link yang memiliki konten bervirus. Link yang dikirimkan pun bermacam-macam sesuai dengan jenis varian. Trojan Kolab juga diidentifikasikan sebagai W32/Kryptik atau W32/SlenfBot.


    Trojan ini memiliki kemiripan (atau mungkin merupakan bagian) dengan kelompok malware YM (ChyMine/YiMfoca, yang identik menyebar menggunakan akun YM, Skype, Gtalk, dan lain-lain) karena memiliki file dan lokasi yang sama persis dengan malware YM.


    Gejala & Efek Trojan Kolab

    Beberapa gejala yang terjadi jika anda sudah terinfeksi yaitu :


    BSOD, menumpang svchost

    Trojan Kolab tidak berjalan pada proses atau services Windows, sehingga sulit menemukan dan mematikan keberadaan trojan ini. Tetapi, trojan ini justru mendompleng atau menumpang pada file svchost.exe milik Windows, sehingga Anda akan sulit mematikan-nya. Jika Anda memaksa mematikan file svchost.exe, komputer akan blue screen (lihat gambar 3). Termasuk jika Anda mencoba melakukan scan menggunakan tools removal tertentu seperti GMER (tools mendeteksi rootkit).



    Broadcast ke IP-IP tertentu

    Walaupun tidak berjalan pada proses atau services Windows, trojan Kolab memanfaatkan file svchost.exe Windows, untuk melakukan broadcast pada IP-IP Address tertentu. Hal ini yang membuat jaringan internet menjadi lambat. (lihat gambar 4)



    Mencantumkan diri-nya pada Windows Firewall

    Agar dapat berjalan bebas tanpa hambatan dan tidak di blok Firewall, trojan Kolab ikut mencantumkan diri-nya pada Windows Firewall, sehingga dapat melakukan koneksi dan broadcast pada IP-IP tertentu dengan leluasa. (lihat gambar 5)



    Menyembunyikan proses berjalan

    Hebatnya trojan Kolab, walaupun sedang melakukan broadcast tetapi tidak terlihat dalam proses Windows. Hal ini yang menyebabkan agak sulit untuk dimatikan secara manual. Banyak aplikasi sekuriti yang tidak mampu mendeteksi Kolab seperti :

    Windows Task Manager

    Process Explorer

    Current Process

    HijackThis

    Dll


    Aktif pada Start-Up

    Bukan hanya pada Windows Firewall, trojan Kolab juga ikut mencantumkan dirinya pada start-up Windows. Sehingga jika komputer akan dijalankan, maka trojan Kolab akang langsung aktif. (lihat gambar 6)



    Menyebarkan pesan chat link bervirus pada Facebook

    Ini adalah gejala pamungkas, jika Anda telah terinfeksi oleh Kolab. Komputer Anda akan mengirimkan pesan chat link yang mengandung virus kepada teman-teman Facebook Anda seperti pada gambar 1 di atas atau gambar 7 di bawah ini. (lihat gambar 7).



    Beberapa link tersebut umumnya berasal dari website yang memberikan ijin untuk menyimpan atau menyebarkan file secara gratis seperti :

    Imageshack.com

    Imgdropbox.com

    Megafilehd.com

    Facebook.com


    Mengirim pesan chat link bervirus pada aplikasi web lain yang terhubung dengan Facebook

    Salah satu aplikasi web yang terintegrasi dengan Facebook yaitu Skype juga ikut menjadi korban dari serangan trojan Kolab. Umumnya jika Anda menggunakan account Skype yang sama dengan account pada Facebook Anda, maka secara otomatis akan saling terintegrasi. Hal ini yang dimanfaatkan trojan Kolab untuk dapat menyebarkan pesan chat yang mengandung link bervirus. Hal ini juga bisa terjadi jika account Facebook Anda terintegrasi juga dengan account lain yang memiliki fitur chat. (lihat gambar 8)



    File Trojan Kolab

    Trojan Kolab dibuat menggunakan bahasa pemrograman C++. Varian dari trojan ini sudah sangat banyak dan beragam, serta memiliki ukuran yang berbeda-beda. Berikut ciri-ciri file trojan sebagai berikut : (lihat gambar 9)

    Memiliki ukuran beragam dari 150 kb s/d 300 kb

    Type file “Application” dan “MS-DOS Application”

    Memiliki extension “com” dan “exe”



    Saat trojan Kolab berhasil dijalankan, trojan hanya akan membuat 1 file induk yaitu :

    C:\WINDOWS\system32\[nama_acak.exe]


    Sedangkan file yang didownload melalui link pada pesan chat seperti berikut :

    [nama_file.JPG_link_website].com

    Keterangan :

    Nama_file : nama file acak, identik dengan “Picture”

    Link_website : merupakan tempat file tersebut dapat di download, misal www.facebook.com


    Modifikasi Registri

    Modifikasi registri yang dilakukan oleh trojan Kolab antara lain sebagai berikut :

    Menambah Registry

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    Windows Network = C:\WINDOWS\system32\[nama_acak].exe


    Metode Penyebaran

    Cara trojan Kolab melakukan penyebaran yaitu sebagai berikut :

    Pesan chat melalui account FB atau yang terhubung dengan FB (lihat gambar 10)

    Cara satu-satunya trojan Kolab untuk menginfeksi dan melakukan penyebaran melalui media jejaring sosial Facebook melalui fitur chat. Selain itu juga dapat melalui account e-mail Facebook Anda yang digunakan pada aplikasi chat lain yang terhubung dengan Facebook semisal Skype.



    Pembersihan trojan Kolab

    Putuskan koneksi jaringan/internet.

    Lakukan pembersihan trojan pada mode “safe mode”.

    Lakukan langkah-langkah berikut :

    Restart komputer (jika dalam keadaan mati tinggal tekan tombol power)

    Saat akan booting tekan tombol F8 pada keyboard secara secara terus menerus hingga muncul layar “Safe Mode” (lihat gambar 11)




    Pilih mode “Safe Mode”, dan klik [Enter]

    Biarkan berjalan hingga masuk menu Login Windows.


    Matikan dan hapus trojan Kolab

    Lakukan langkah-langkah berikut :

    Download removal tools (pada komputer yang bersih) untuk membersihkan trojan Kolab pada komputer yang belum terinfeksi pada link berikut :

    Norman Malware Cleaner (lihat gambar 12)

    http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe



    1. Setelah selesai, kompress file tersebut hingga menjadi file zip.
    2. Kopi file tersebut dan letakkan dimana saja pada komputer yang terinfeksi.
    3. Klik kanan file zip tersebut, kemudian klik explore.
    4. Klik 2x file yang sudah di-explore tersebut untuk menjalankan, kemudian klik Run.
    5. Jika sudah muncul jendela konfirmasi persetujuan Norman Malware Cleaner, klik Accept untuk menjalankan.
    6. Pada tab Scan, pastikan dalam mode Quick.
    7. Pada tab Options, pastikan hanya tercentang pilihan berikut :

      • Enable Quarantine
      • Enable Memory Scanning
      • Enable FakeAV Scanning
      • Enable Cleaning
      • Enable Rootkit Cleaning
      • Enable Sandbox
      • Enable detection of potentially unwanted programs
      • Enable multithreading  

        1. Klik Start untuk memulai Scan.
        2. Biarkan hingga proses scan selesai.
        3. Jika meminta untuk restart, lakukan restart komputer.

           ersihkan temporary file dari jejak trojan Kolab.
          Lakukan langkah-langkah berikut :
        4. Klik Menu Start -> Run
        5. Ketik perintah pada kotak open : cleanmgr , kemudian klik OK.
        6. Pada drive system (C) klik OK, biarkan proses scan drive.
        7. Setelah muncul jendela Disk Cleanup, beri tanda file yang akan di hapus (terutama Temporary Files), kemudian klik OK.
        8. Tunggu hingga selesai.
      • Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali trojan Kolab dengan baik.



    Source: vaksin.com

    Minggu, 02 Oktober 2011

    Cara Menjadi Anonim di Facebook



    Ingin menjahili teman di Facebook?

    Fitur ini memungkinkan brada menulis komentar secara misterius dengan identitas anonim.

    Dengan menggunakan Defaceable, brada bisa mengomentari wall Facebook teman brada secara anonim.

    Caranya, brada harus mengunduh dan meng-install Defacable

    Defacable bekerja membaca kode HTMLdan mengekstraksi IDkomentar, serta mengecek database-nya.

    Jika sudah di-install, buka Facebook, dan lihatlah bagian bawah posting wall teman brada.

    Setelah link “Like, Comment, dan Share,” ada link “Deface ”. Klik tulisan Deface itu, dan tulislah komentar.

    Hasilnya, komentar brada akan terpublikasi dengan nama dan gambar buah-buahan. Namun sistem penyembunyian identitas ini tak sepenuhnya anonim, jadi fitur ini tidak bisa digunakan untuk berbuat jahat.

    Identitas brada akan diketahui orang lain yang juga menggunakan Defacable.

    Rabu, 28 September 2011

    Cara mengaktifkan timeline [facebook]

    Xie xie xie, lupa belom posting tentang ini, oke lah langsung aja ke TKP

    Pertama Silahkan Masuk ke sini, lalu izinkan aplikasi yang terhubung dengan profile

    Kedua Jika sudah terhubung, lihat di pojok kanan lalu klik bagian " Create New App"




    Ketiga Masukkan nama aplikasi yang dibuat (terserah apa saja) lalu centang bagian "I agree to the platform privacy policy" kemudian lanjutkan.


    Keempat brada akan di minta verifikasi aplikasi yang akan dibuat, supaya cepat pilih verifikasi dengan menggunakan no hp, lalu masukan kode verifikasi yang diterima via sms.


    Kelima Jika sudah konfirmasi kita akan lihat tampilan halaman aplikasi, lihat di bagian pojok kiri, klik menu "Open Graph" lalu isi kolom untuk objek aplikasi ( terserah apa saja) kemudian klik tombol hjau atau Get Started.



    Keenam akan ada 3 settingan aplikasi , abaikan saja semuanya, klik save.



    Ketujuh Tutup halaman developer aplikasi, lalu buka kembali facebook dan lihat di bagian profile, Timeline sudah bisa digunakan dan tinggal publish.

    Tampilan profile pada timeline hanya bisa dilihat oleh teman yang sudah mengaktifkan fitur ini, jika belum tampilan profile akan terlihat seperti biasa.

    Facebook memata-matai penggunanya

    Nic Cubrilovic menuding Facebook telah mematai-matai penggunanya, bahkan setelah mereka log out. Menanggapi tuduhan itu, Director of Engineering Facebook Arturo Bejar mengatakan mereka memang mengoleksi data penggunanya yang disebut cookies.

    Namun Bejar memastikan data tersebut segera dihapus. "Kami bertanggung jawab dalam mengumpulkan data dan kemudian membuangnya," ujar Bejar seperti dilansir dari Wall Street Journal. Untuk diketahui, cookie adalah serangkaian teks yang disimpan pada komputer oleh situs website yang telah dikunjungi. Umumnya, cookie menyimpan pengaturan atau preferensi pengakses situs tadi, misalnya bahasa yang dipilih atau lokasi pengguna. Cookie dapat menyimpan berbagai jenis informasi, termasuk di antaranya informasi pribadi seperti nama, alamat rumah, alamat e- mail, atau nomor telepon. Tetapi informasi ini hanya akan disimpan jika penggunanya pernah memberikan data tersebut di situs.
    Cara Facebook mengumpulkan data dari para penggunanya adalah, ketika mengakses situs Facebook, baik melalui mekasnisme log in atau tidak, situs ini meletakkan file kecil yang disebut 'cookies' dalam komputer penggunanya. Beberapa cookies ini tetap tinggal di komputer bahkan setelah pengguna melakukan log out. Kemudian kapan pun pengguna mengunjungi situs yang terkoneksi dengan Facebook, misalnya melalui tombol 'Like'

    Intinya, dengan praktek ini, Facebook memegang daftar history saat pengguna mengakses Internet.

    Seperti diberitakan sebelumnya, setelah Facebook meluncurkan fitur terbarunya, 'Timeline', ahli teknologi informasi Nic Cubrilovic menuding Facebook memata-matai penggunanya karena situs ini dapat mengintip jejak pengguna mereka dalam setiap halaman yang berisi tombol atau widget dari Facebook dan mengirimkan data ini kembali ke server-nya.