Tampilkan posting dengan label SEO. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label SEO. Tampilkan semua posting

Sabtu, 14 April 2012

Tips Menurunkan Alexa Rank dengan Cepat




Tips Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat
Sebelum saya pergi berperag melawan Ujian Nasional, saya akan memberikan Tips Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat. Bay de wai, selama saya bertarung denagan Ujian Nasional nanti dan tidak blogging pastinya si mbak alexa kondisinya naik turun . Untungnya saya punya Tips Menurunkan Alexa Rank dengan cepat untuk melangsingkan kembali ranking si mbak alexa pasca hamil Ujian nasional.

Mau tau apa Tips Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat ala Shinigami Note ?
Check it out ....

1. Blogwalking itu wajib hukumnya
Blogwalking itu apa yah ?
*nepuk jidat* Blogwalking adalah kegiatan silaturahmi (kunjungan) kerumah ke blog orang lain sembari meninggalkan jejak (komentar). Itu kata gue, kalau loe ?
Terus keuntungan blogwalking apa ?
Klau menurut gue sih banyak alias bejibun yah, mulai dari mendapatkan backlink, menjalin hubungan baik dengan blogger lain, secara tidak langsung mempromosikan blog kita, dapet ilmu dari tulisan yang dibaca, trafic blog naik, dapet cewek juga mungkin :P
Backlink itu apaan yah ?
*garuk garuk bokong* langung aja deh baca di sono ...


2. Komentar cuy, bukan sam !!!

Oke, kita lanjut ke posisi kedua. Sesuai kata gue pada point nomor satu “silaturahmi sembari berkomentar”. Percuma kita muter – muter teu karuh puguh (muter – muter ga jelas) di blog orang kalau ga ninggalin sepatu kek sinderela, iya dong gimana tuan rumah mau tau kalau ente ga ninggalin jejak , gimana mau kunjungan balik kalau ga tau alamatnya ya gak ?
Terus kita harus nulis komentar dengan link ?
Ga usah cuy, kan ada fitur Name / URL (untuk blogger) atau fitur wordpress yang memungkinkan kita meinggalkan jejak, bukan spam.
Blogger sejati pasti akan membalas komentar anda, jadi ga usah takut komentarnya ga di bales, kecuali luupa dan lain semacemnya (misal: lagi ujian nasional)
Opz lupa, ga perlu juga nulis alamat kita dalam komentar, for example:
Pertamax gan, kunjungan balik ke http://Maho.com

Anjir bener dah, gue udah nulis capek capek, mikir setengah idup, eh komentarnya kaya kentut, asal keluar aja ga peduli orang lain :O


3. Jangan langsung kabur bro

Percuma kita ninggalin komentar kalau linknya ga di klik. Kenapa, karena setiap link yang kita klik dan mengarah ke blog kita, akan di anggap sebagai site links in oleh si mbak alexa yang artinya ranking juga akan ikut merosot (turun; kebawah)sebanding dengan jumlah backlink yang kita dapat.

Kalau di blognya ga ada fitur buat ninggalin jejek gimana ?
Tinggalin blognya, atau nulis aja di chatbox blog itu. Tapi kalau si empunya blog udah berkomentar di blog kita, mau ga mau kita juga tinggalin jejak di blognya, tanpa nyampah (spam)


4. Pasang alexa toolbar

Lupa saya, ini juga hukumnya wajib loh kalau mau anchor / link menuju blog anda cepat terindex mbak alexa :)

5. Bukan Cuma blog indonesia

Jangan ragu, jagan sungkan untuk nimbrung dengan blogger luar negri. Selain mendapatkan backlink, lumayan loh kenal sama bule :*


6. Ga usah pandang dofollow atau nofollow

Loh koq ? lah iya, wong blog nofollow juga tetep keindex si mbak koq, kalau ga liat investigasi saya:


7. Sabar dab berdoa :)

Capek ah, saya kira cukup segitu aja dulu yah, saya mau belajar dulu sebelum UN. Maaf kalau kata katanya nyeleneh atau menyinggung ;(
Bye bye, sampai jumpa lagi nanti :*

Sabtu, 25 Februari 2012

Download Ebook Search Engine Optimizatiion (SEO)

Search Engine Optimization


Sudah tiga hari saya absen dari dunia blogging dikarenakan tugas akhir sekolah sudah banyak yang menumpuk. Jadi saya mohon maaf bila tidak sempat berkunjung ke blog sahabat, berkomentar, dan posting. Oke, langsung aja deh di Download Ebook SEOnya

Tapi sabelumnya apa sih SEO atau Search Engine Optimization itu ?

Search Engine Optimization (SEO) merupakan suatu teknik dalam mengoptimalkan suatu website untuk pencarian kata kunci tertentu pada search engine seperti google, yahoo dan sebagainya.

SEO menjadi sangatlah penting untuk dipelajari bagi para pemilik website saat ini, mengingat dengan SEO kita dapat mengoptimalkan tingkat jumlah pengunjung pada website yang kita miliki untuk kata kunci pencarian search engine yang berhubungan dengan website kita, dan dari search enginelah kemudian sebagian besar pengunjung akan dapat menemukan website kita.



Ebook SEO

yang pertama:

Judul: Search Engine Optimization MADE EASY
Bahasa: Inggris
Penulis: Brad Callen
url penerbit: www.seoelite.com
Download Ebook SEO




Ebook Search Engine Optimization

yang kedua:

judul: 38 Jawaban SEO
Bahasa: Indonesia
Penulis: Edmund Ng & Suwandi Chow
url penerbit: www.suwandichow.com
Download Ebook SEO



Ebook SEO

ketiga:

Judul: Google’s Search Engine Optimization Starter Guide
Bahasa: Inggris
Penulis: Google Team
Downlaod Now


Demikian koleksi ebook saya, semoga bisa bermanfaat dan dapat meningkatkan pengunjung blog anda.

Jumat, 30 Desember 2011

Tips Mencari Backlink Dengan Bantuan Alexa

alexa logo

Tengah malem ga ada kerjaan mending saya buat posting, itung itung nunggu download Microsoft Visual Basic aja lah. Bingung juga tengah malem mau ngapain, kopi abis, perut lapar, warung pada tutup. Ya udah deh saya buat posting tentang mencari backlink dengan alexa aja. Hello, alexa yang di maksud disini bukan manusia tetapi sebuah situs.

Terkadang kita suka kesal jika sudah meninggalkan backlink di suatu blog atau web, tetapi setelah kita sadari blog atau web tersebut nofollow Nyesek langsung. Selah satu cara mengatasinya adalah denganbantuan addons nodofollow. Dan kali ini saya akan memberikan cara manual tanpa bantuan addons yaitu Tips Mencari Backlink Dengan Bantuan Alexa.

Cara ini sebenarnya sederhana, kita hanya perlu mencontek backlink dari blog teman atau blog tetangga. Caranya adalah kita melihat keberadaan backlink blog lain yang sudah terindex di alexa.com. Dari pada bingung mending kita langsung ke TKP !!!

Step by step:
1. Cari situs atau blog yang sudah mempunyai banyak backlink atau site linking in, caranya bisa dilihat dari banner seperti ini (lihat sitelinks in-nya baru 16)
”Banner_Alexa”

2. Masuk ke situs alexa, tepatnya http://alexa.com/siteinfo

3. Masukan alamat blog yang akan di intip backlinknya, sehingga (contohnya) nanti menjadi seperti ini http://alexa.com/siteinfo/rupi-adam.blogspot.com

4. Nah sekarang kita bisa lihat seberapa bayak site links in-nya, lalu klik pada angka yang ada dibawah site links in

5. Taraaaa, liat dah tuh situs situsnya. Sekarang tugas kita adalah mengcopy url backlink itu kemudian kita pastekan pada address bar.



6. Selanjutnya kita tinggal komentar atau tinggalkan backlink blog kita

Semoga ber manfaat ....
Kalau bingung tanya aja yah ....

Rabu, 28 Desember 2011

Nodofollow, membantu mencari backlink






’addons
Bangun tidur langsung buka komputer, dan langsung buat posting ini. Pada posting kali ini saya Cuma mau berbagi addons yang membantu para blogger dalam mencari backlink.
Apa itu addons atau pengaya ?

Nah intinya adalah memberikan fungsi tambahan pada firefox.

Sekarang kita akan menggunakan pengaya yang ber nama Nodofollow
Fungsi dari addons ini sangat membantu kita dalam mencari backlink. Kita dapat menentukan apakah web atau blog tertentu dofollow atau nofollow hanya dengan mengaktifkan addons ini. Jika blog atau web itu dofollow maka link – link yang ada akan berwarna biru. Sedangkan bila web atau blog tersebut nofollow maka link – link yang ada akan berwarna merah.

Cara mendapatkan
• Buka firefox kamu
• Buka menu addons atau tekan Ctrl Shift A secara bersamaan
• Tulis pada kotak pencarian: Nodofollow
• Lalu pasang dan biarkan firefox di restart

ini dia penampakannya:


Cara menggunakan:
Cara penggunaannya muda, tinggal klik kanan lalu ceklis Nodofollownya hasilnya seperti ini:


Selamat mencoba, semoga bermanfaat ....

Minggu, 23 Oktober 2011

Link Exchange

mau tukeran link atau jadi partner Shinigami Note ?
Caranya cukup mudah, hanya copas kode html di bawah ini ke blog anda



kalau sudah nanti saya lihat atau pertinjau, kemudian link sobat juga saya tempelkan di blog saya.


Ini hasilnya::

Campuran Joss
Titi Share
Gabby'z Pr1v4tE bL0g
Hacker-newbie.org

Minggu, 09 Oktober 2011

Daftar Forum Dengan Pagerank 7-10

Dofollow blog

Post Page Rank Ini adalah list terbaru untuk forum dofollow. List di posting untuk bulan Mei 2011 Sengaja dipilih forum dengan pagerank 7 sampai pagerank 10 supaya lebih mantap dan membuat semangat semua yang sedang mencari backlink , segera meluncur…

http://www.addthis.com/forum
PR-10
Alexa : 146


http://forums.microsoft.com/
PR-9
Alexa : 26 (Dofollow)


http://forums.myspace.com/
PR-9
Alexa : 75


http://chronicle.com/forums/
PR-8
Alexa : 8.207
(Dofollow)


http://forum.joomla.org
PR-8
Alexa : 224
(Dofollow)

http://forums.cpanel.net
PR-8
Alexa: 1.406
(Nofollow)


http://forum.siteground.com
PR-8
Alexa : 1. 386
(Dofollow)

http://forums.photobucket.com/
PR-8
Alexa : 126


http://forum.meebo.com
PR-8
Alexa: 1.239
(Nofollow)

http://phparch.com
PR-7
Alexa 75.244
(Nofollow)


http://forums.cnet.com
PR-7
Alexa : 86
(Nofollow)


http://www.bookforum.com
PR-7
Alexa :149.153
(Dofollow)


http://mathforum.org
PR-7
Alexa : 23.836
(Nofollow)

SEO, Off Page Optimization

SEO

Off-Page Optimization

ini adalah Optimasi SEO yang bekerja diluar blog kita.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam Off-Page Optimization

Agar Teknik SEO Tidak Mengecewakan yaitu:

Jumlah Backlink, Kualitas Backlink dan Natural Backlink.

Jumlah Backlink
Pengertian secara simple backlink yaitu link di dalam blog lain yang menuju blog kita. Jadi semakin banyak backlink dan semakin berkualitas backlink menuju ke blog kita maka sangat besar pengaruhnya dalam meningkatkan posisi kita di jajaran teratas mesin pencari ( SERP).

Cara untuk mendapatkan backlink antara lain:

1. Meminta backlink kepada blogger lain Melakukan link exchange dengan blogger lain

2. Membuat backlink sendiri dari dummy blog

3. Melakukan linkbait Menulis konten berkualitas yang membuat blogger lain mau secara sukarela memberikan backlink kepada Anda

4. Kualitas Backlink

Ciri-ciri backlink berkualitas yaitu :



1. Berasal dari blog setopik

2. Berasal dari authority blog (minimal PR 7)

3. One-way backlink

4. Tidak berasal dari link-farm

Natural backlink



Natural backlink adalah backlink yang diberikan kepada sebuah blog dengan ciri-ciri sebagai berikut:
-Link diletakkan di dalam kalimat (tidak di dalam blogrol)
-Berupa variasi kata kunci
-Berupa gabungan inbound dan outbound link
-Link tidak berasal dari IP yang sama
-Link berupa deep linking (link ke halaman artikel dan bukan ke halaman homepage)

Dengan melakukan atau memeriksa kembali poin-poin kunci SEO untuk blog diatas, upaya memaksimalkan posisi ranking di SERP (Search Engine Result Pages) bagi blog Anda niscaya akan mendapatkan hasil seperti yang Anda harapkan.

Sumber : Blogguebo

Apa Itu Backlink ?

Backlink



Backlink

Artikel singkat ini memang saya buat bagi Anda yang masih belum paham mengenai apa itu backlink dan apa sih manfaatnya.

Hal ini sebenarnya udah banyak di jelaskan oleh para blogger terutama yang konsen membahas seo dalam blognya, namun masih sedikit yang membahas secara spesifik mengenai backlink dalam satu artikel secara khusus.

Backlink adalah sebuah link atau teks yang berada di situs lain atau situs kita sendiri yang jika kita klik maka akan menuju ke suatu halaman lainnya dan ini disebut backlink halaman yang dituju tersebut.

Teks dari link ini biasanya berupa anchor text atau teks singkat yang biasanya adalah kata kunci dari halaman tujuan tersebut. Fungsi dari backlink sangat penting untuk meningkatkan popularitas suatu situs atau biasa dikenal dengan pagerank yang jadi sebuah ukuran otoritas dan pentingnya situs tersebut terutama oleh mesin pencari seperti Google.

Menurut Wikipedia, jumlah backlink menggambarkan populernya dan pentingnya suatu situs di dunia internet.

Semakin besar jumlah backlink suatu situs, maka semakin populer dan penting keberadaan maupun konten dari situs tersebut.

Memberi komentar pada blog adalah hal yang paling mudah saat ini dalam membangun backlink dan yang pasti akan lebih berkualitas lagi backlink tersebut apabila berasal dari blog yang dofollow dan relevan kontennya dengan tujuan backlink.

Teknik SEO On Page



Oke, langsung aja saya share dari hasil browsing tanpa basa basi. Sebelumnya saya bukan master, tapi hanya newbie.

1. Nama Domain Yang Benar



Sebelum anda memutuskan membuat blog, sebaiknya anda putuskan dahulu akan membahas tentang apa blog anda nantinya. karena ini akan mempengeruhi nama domain yg anda pilih.

Sebuah domain yang baik adalah domain yang memilki keyword didalamnya

2. Title Tag, Meta Keyword,dan Meta Description



Didalam penulisan Title Tag, Meta Keyword,dan Meta Description anda juga harus memasukkan keyword didalamnya agar lebih kuat dalam search engine

3. Bentuk URL Artikel



Optimasi ini mungkin juga perlu kita lakukan, karena mempersingkat url dan memperjelas apa yang akan kita bidik keywordnya. dalam penulisan inni sebaiknya structure’nya seperti ini www.domain.com//%post_name%.html

4. Penggunaan Tag H1, H2, H3



Dalam menulis artikel sebaiknya anda menggunakan tag H1, H2, H3 agar search engine lebih jelas dalam menulusurinya. atau setidak- tidaknya dalam artikel harus mengandung tag H1 karena itu sangat penting

5. Penggunaan Image Alt Text



Robot google tidak bisa menulusuri dan mengenali gambar. cara untuk mengakalinya kita bisa menggunakan tag Image Alt Text dengan kata keyword yang kita bidik

6. Tag DoFollow



Sebaiknya didalam artikel anda menggunakan rel DoFollow agar antara artikel satu dengan artikel lain saling terkait. ini akan memberikan backlink dalam artikel lain. biasa kita internal link.

7. Bold, Italicize dan Underline



kata kunci utama harus anda beri bold, italicize dan underline untuk memperkuat nilai dari kata kunci utama tersebut. Jadi minimal harus ada tiga kata kunci utama pada artikel anda.