Jumat, 30 Desember 2011

Tips Mencari Backlink Dengan Bantuan Alexa

alexa logo

Tengah malem ga ada kerjaan mending saya buat posting, itung itung nunggu download Microsoft Visual Basic aja lah. Bingung juga tengah malem mau ngapain, kopi abis, perut lapar, warung pada tutup. Ya udah deh saya buat posting tentang mencari backlink dengan alexa aja. Hello, alexa yang di maksud disini bukan manusia tetapi sebuah situs.

Terkadang kita suka kesal jika sudah meninggalkan backlink di suatu blog atau web, tetapi setelah kita sadari blog atau web tersebut nofollow Nyesek langsung. Selah satu cara mengatasinya adalah denganbantuan addons nodofollow. Dan kali ini saya akan memberikan cara manual tanpa bantuan addons yaitu Tips Mencari Backlink Dengan Bantuan Alexa.

Cara ini sebenarnya sederhana, kita hanya perlu mencontek backlink dari blog teman atau blog tetangga. Caranya adalah kita melihat keberadaan backlink blog lain yang sudah terindex di alexa.com. Dari pada bingung mending kita langsung ke TKP !!!

Step by step:
1. Cari situs atau blog yang sudah mempunyai banyak backlink atau site linking in, caranya bisa dilihat dari banner seperti ini (lihat sitelinks in-nya baru 16)
”Banner_Alexa”

2. Masuk ke situs alexa, tepatnya http://alexa.com/siteinfo

3. Masukan alamat blog yang akan di intip backlinknya, sehingga (contohnya) nanti menjadi seperti ini http://alexa.com/siteinfo/rupi-adam.blogspot.com

4. Nah sekarang kita bisa lihat seberapa bayak site links in-nya, lalu klik pada angka yang ada dibawah site links in

5. Taraaaa, liat dah tuh situs situsnya. Sekarang tugas kita adalah mengcopy url backlink itu kemudian kita pastekan pada address bar.



6. Selanjutnya kita tinggal komentar atau tinggalkan backlink blog kita

Semoga ber manfaat ....
Kalau bingung tanya aja yah ....

1 komentar:

  1. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !