Senin, 22 Oktober 2012

Learn Code, A Place For Sharing

Bill Gates pernah berkata bahwa internet akan menjadi sebuah pusat keramaian di kota global pada masa depan. Perkambangan teknologi yang sangat cepat mengahruskan mengharuskan kita dapat untuk berteman dengannya. Bahkan kini TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) sudah diperkenalkan sejak sekolah dasar.
Tidak hanya anak muda saja yang dapat menyicipi manisnya teknologi.
Seorang pria kepala empat sekalipun dapat menikmatinya. Caranya adalah dengan terjun langsung atau belajar, seperti mengikuti kursus. Gratis? Tidak juga.

Indonesia sendri memiliki generasi muda yang memiliki potensi luar biasa. Sayangnya, tidak setiap anak mengetahui potensinya, juga wadah untuknya mengembangkan potensi tersebut.

Untuk itu Learn-Code sengaja dibentuk untuk menjadi tempat mengembangkan potensi. Belajar bersama tanpa pandang siapa Anda. Gratis? Ya, yang terpenting adalah niat untuk sharing bersama. Lebih jelasnya simak FAQ berikut.

Apa itu Leran Code?
Kami adalah komunitas yang bergerak dalam bidang IT. Ya, Learn-Code adalah tempat berkumpul, sharing, bertukar pikiran, silaturahmi, dan juga kami memiliki kegiatan rutin. Dan learn-code memiliki basecamp di Tangerang Selatan.

Apa Saja Kegiatan Learn-Code?
Kami memiliki kegiatan rutin setiap hari minggu, yaitu pelatihan. Selain itu, kami juga melakukan seminar di sekolah-sekolah. Tak luput kami juga mengadakan kopi darat atau kopdar untuk menjalin silaturahmi sesama member.

Apakah Learn-Code Adalah Komunitas Hacker?
Tidak, kami tidak akan mengajarkan bagaimana meretas sebuah website, server, dan hal apapun yang dapat merugikan seseorang. Kami lebih suka menyebutnya sebuah penetrasi. Lalu kami akan menganalisa bagaimana untuk melakukan perbaikan sistem. Gray hat, mungkin ...

Siapa Saja yang Dapat Bergabung?
Open Source, ya begitulah perinsip linux. Kami juga memiliki perinsip yang sama, siapa saja boleh bergabung dengan kami. Siapapun Anda, blogger, netter, pelajar, atau ibu rumah tangga sekalipun, kali akan menerima Anda. Ya, karena kami tidak melulu membahas security. Kami juga membahas internet sehat, blogging, dan hal lainnya yang berkaitan dengan teknologi.

Bagaimana Cara Saya Bergabung dengan Learn-Code?

Anda dapat langsung menuju basecamp kami, di daerah Rajeg – Tangerang Selatan. Atau, Anda juga dapat bergabung di Grup Facebook Learn-Code. Untuk saat ini learn-code belum sempat mendirikan forum online. Kami masih fokus untuk membangun website dan juga radio streaming.

28 komentar:

  1. weissz, ini wadah positif.. di pamulangkah pusatnya?

    BalasHapus
  2. yang perempuan bisa join gak ya..?? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, banyak lho yang perempuan juga
      gabung aja mbak ^_^

      Hapus
  3. Wah sya sngt skan tntang IT ....Join'a g'mna ? tumben sya Anak TKJ ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara ini kita belum memiliki forum karena masih fokus membentuk web dan radio
      jadi, mas bisa ikut kongkow di http://facebook.com/groups/TLCode/

      Hapus
  4. Semoga sukses ! Dan nanti saya ingin ikut bergabung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,saya akan cek ke Fecebok TL Code

      Hapus
  5. wah makasih sob, tapi mo mikir dulu ah, gabung apa ga yah

    BalasHapus
  6. ikut baca dulu, buat nambah wawasan..

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana sob :) sambil baca2

    visit n koment back y dblogq :)
    achsanarea23.blogspot.com

    klo boleh skalian follow y nnti ak folback

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. salam kenal juga dan terima kasih :)

      Hapus
  9. woww.. keren.. Leran Code.. komunitas IT.. hmm... saiia pasti gag bakalan bisa keterima nii di komunitas serupa ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pasti dapet ilmu dan perkembangan teknologi yang banyak ya gan. :D

      Hapus
    2. ah kata siapa?
      Kita terima siapa aja ko :)

      Hapus
  10. rajek ya. ehm.. ane juga di tangerang gan, tepatnya di doyong, jati uwung lah. ehm.. coba dulu ya, sekarang soalnya lagi di semarang nie. ehm.. lain kali dah kalau pas pulang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah deket itu mah ...
      Ayo kapan kapan kita ketemuan yah :D

      Hapus
    2. awas nanti ketemuan malah berujung ke .......
      wkwkwkwkkw

      Hapus
  11. waw bagus banget

    ini buatan ane..
    gimana meurut kalian semua..
    http://mknhhtml.blogspot.com

    tolong kritikannya....

    BalasHapus
  12. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !