Rabu, 04 April 2012

Cara Membuat Tombol Share Melayang di Blog

Setelah selesai membuat chat room menjadi lebih meriah, kini saya akan memberikan Cara membuat tombol share yang melayang. Oke, ga perlu panjang lebar karena yang panjang itu punya siapa dan yang lebar itu apa :D

Cara membuat tombol share melayang

seperti yang bisa dilihat pada blog ini. Gimana, lumayan bukan, tombol share berada di sidebar dan akan terlihat menjadi lebih menarik pengunjung untuk mengkliknya :D


Berikut Cara membuat tombol share melayang di blog:

1. masuk ke blogger.com
2. pilih design / rancangan
3. kemudian add a gadget, pilih HTML / Java script
4. masukan rumus matematika berikut



5. save dan kemudian lihat hasilnya

selamat mencoba

56 komentar:

  1. Nice share bang
    membebani berat blog gak bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa sih ngak bang
      tapi sesuai koneksi juga sih :D

      Hapus
  2. nice share sob,.. undangannya saya terima dengan senang hati ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay, sudah terpasang teh
      nambah lagi deh partnernya

      Hapus
  3. Oya sobat, bagus juga trik ini buat di share...

    BalasHapus
  4. Nice tutor sobat,
    keren....
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama om
      semoga bermanfaat
      cmiw ...

      Hapus
  5. wah lengkep nih tombol sharenya boleh dibooking dulu kang.

    hepi ng'blog dan sehat selalu y

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di bookmark dulu kang, semoga berguna nanti
      :)

      Hapus
  6. mantab tuh , tapii siiapa juga yg mau share blog ane. paling anee sndirii :D (kasian)


    ooh ya, salam kennal, mohon follow nya pasti saya follow back

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa tau ada yang ga sengaja ngklik karena tombolnya ngikutin terus
      hahay

      salam kenal mas, siap menuju tkp ...

      Hapus
  7. sederhana ya tinggal copy paste,
    nanti saya coba dech, sebelah kiri blogku sudah ada menu melayang sih ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal di edit wae kang
      pan kang asep mah pakar na :)

      happy blogging kang ...

      Hapus
  8. wah seprerti punya agan ya. hebat. jadi tambah seru... makasih gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip silahkan di coba ...
      Happy blogging ...

      Hapus
  9. itu ga perlu ada yang di ganti ya mas? langsung kompas begitu aja ya. mantap ni. maksih ya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau lebih mantab, di sarankan untuk di utak atik source codenya
      hahay

      Hapus
  10. mantep kali nich bang infonya sangat bermanfaat bang :)

    BalasHapus
  11. Terima kasih sahabat telah banyak berbagi tips membuat tombol sharenya.
    Jadi tambah bagus sepertinya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas
      silahkan langsung praktek
      hihihi

      Hapus
  12. Balasan
    1. sama sama bang :)
      senang bisa berbagi

      Hapus
  13. wahhh, manteb nih sob :0
    ane coba dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di icip icip bang
      hahay

      Hapus
  14. balik lagi dn mau bilang Hi partner ^_^

    BalasHapus
  15. info yang bagus nih,kapan2 saya pki deh,di simak dulu yah sob.

    happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di samak kang
      *eh ...
      di simak maksudnya xD

      Hapus
  16. Alhamdulillah udah pake gan...

    nice post... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi
      alhamdulillah yah sesuatu, bisa bermanfaat :)

      Hapus
  17. waw, keren juga nih tombol share melayangnya sobat...

    BalasHapus
  18. mantab tutornya... :) thanks for sharing sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama bang, senang bisa sharing

      Hapus
  19. sip kang makasih sciptnya kang..

    DS mash blm mau pakai nih hehe

    salam dan suport dari DS

    BalasHapus
  20. dah gw praktekin mang. Mksh
    Blognya udah aku follow.. Follow balik ya :)

    BalasHapus
  21. mampir lagi nyambung silaturahmi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silaturahmi di terima :)
      nanti saya mampir yah
      hahay ;)

      Hapus
  22. manteb gan triknya....
    tar ane cba dblog ane juga...hehehe

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. maaf bang, kemaren lagi galau =))

      Hapus
  24. Balasan
    1. maaf om, sekarang bisa koq
      hehehe

      Hapus
  25. mantap mas brooooo
    langsung dicoba.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan om, langsung di coba :D

      Hapus
  26. assalamu alaikum wr wb..
    bismillahirrahamaninrahim... senang sekali saya bisa menulis
    dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
    sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
    dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
    namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
    hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
    akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
    saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
    demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
    ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
    dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
    dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan KH. Ahmad Danan hidupnya kembali sukses,
    awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
    dan melihat langsung hasilnya, `
    saya akhirnya bergabung dan mengunjung websiteNya http://pondok-allaqsha.logdown.com
    semua petunjuk K.H. Ahmad Danan saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
    alhamdulilah demi allah dan anak saya,
    akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
    semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
    kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Ahmad Danan saya tidak akan melupakan jasa aki.
    jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
    saya sudah buktikan demi allah silahkan kunjungi web resmi di http://pondok-allaqsha.logdown.com/










































































































































































































































































































    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !