Sabtu, 18 Februari 2012

Cara Membuat Blogroll atau Daftar Blog


Terispirasi dari blognya Kang Asep yang membuat bloggroll atau daftar blog untuk para sobat dalit sakahayang. Dan saya juga melakukan hal yang sama, yaitu memasang Widget blogroll untuk para sahabat yang melunasi hutang lulus kriteria.



keuntungan menggunakan blogroll

:

1. Backklink

2. Meningkatkan trafik

3. Memper erat persaudaraan sesama blogger

4. Mendatangkan pengunjung – pengunjung baru

Nah, udah tau kan beberapa manfaat menggunakan blogroll ini. Sekarang kita bahas Cara membuat blogroll :



1. Login dengan akun kamu, bukan punya orang :P

2. Masuk ke tata letak lalu pilih tambah gadget (add gadget)

3. Pilih Daftar blog (blogroll)



4. Kemudian tentukan Judul gatgednya, Urutkan: Yang terbaru diperbarui

Tampilkan: semua blog, dan selanjutnya terserah anda



5. Untuk menambahkan daftar blog, kalik tambahkan (add) lalu isikan url blognya


6. Selesai, dan jangan lupa di save yah ....

bagi yang mau jadi kriteria partner Shinigami Note

:

1. Tidak mengandung SARA atau Porno

2. Posting minimal sebulan sekali

3. Memasang Shinigami Note kedalam blogroll

4. Minimal Page Rank 1, hal ini menunjukan bahwa blogger komitmen untuk terjun kedunia blogging

5. Pada gelombang pertama ini hanya menerima 15 blog, nanti akan menyusul yang lainnya



Sekian dulu, selamt menikmati malam minggu yang kelabu ...

Hadeh ....

33 komentar:

  1. pertamaxxx... :D
    makasih tutorny sob... moga bermanfaat

    salam blogger ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip kang, semoga bermanfaat tutorian cara membuat blogrollnya ...

      Hapus
  2. sip banget...saya pake blogroll juga lho bang...hahayyy... dan selalu nempel di bang rupi-adam...hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, naon na anu nempel kang ?
      di badan saya mah ga ada yang nempel ...
      hehehe

      nuhun kunjungan na kang

      Hapus
  3. Jemput bola saja sob,,, yaitu sobat berkunjung ke blog2 sahabat anda. Kemudian check dia punya PR berap,,, lihat contentnya,,, bila memenuhi kriteria menurut anda, maka undang supaya gabung di blogroll,,,

    sukses buat sobat
    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya kang, saya juga udah mulai nyebarin undangan nih :)

      nuhun kunjungan na kang ...

      Hapus
  4. wahhhh setuju vbanget nih bang,yang pasti semoga saja sesama blogger saling erat hubungannya..mantef artikelnya abang..hahhahayyy

    BalasHapus
  5. Met pagi kakak, kalau blog saya ikut meramaikan sudah masuk kriteria belum ya, mohon konfirmasinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kakak, langsung saya pasang nih yah ....

      jangan lupa pasang juga yah :P
      xixixi

      kalau sudah lapor aja kakak

      Hapus
  6. Balasan
    1. pasang apa nih kang ?
      bisa diperjelas ?

      Hapus
  7. wah...makasih ya infonya...

    http://iniblogane.blogspot.com

    BalasHapus
  8. wah... sangat membantu untuk newbie blogger kyk ane,
    terima kasih gan.

    http://banua-intellect.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. adenesia.blogspot.com

    BalasHapus
  10. makasih infonya, sy newbie ^^

    BalasHapus
  11. Link sobat sudah terpasang di blog saya.. silakan pasang link saya http://snutznotes.blogspot.com/ di blog agan.. terimakasih :)

    BalasHapus
  12. cara buat daftar isi blog roll pie..????

    BalasHapus
  13. siap gua pasang nichhh

    BalasHapus
  14. type template blognya sama gan ,,,,

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !