Rabu, 05 September 2012

Uniknya Browsing dengan Terminal Linux



Terminal memang idientik dengan command line atau perintah. Tapi, siapa sangka ternyata terminal bisa digunakan untuk browsing. Tidak seperti browser pada umumnya (mozilla, chromium, dan lain-lain) yang dapat menampilkan gambar, terminal hanya menampilkan text.

icon terminal logo


Menarik bukan? Linux memang memiliki hal-hal keren. Penasaran ingin mencobanya? Oke, kita mulai browsing dengan menggunakan terminal.

Pertama, pastikan bahwa OS anda adalah linux. Terserah, anda bisa menggunakan distro apa saja.

Selanjutnya kita install links dengan perintah:
sudo apt-get install links


Atau, anada juga dapat melakukan installasi melalui package manager. Kemudian cari links, dan install.

Lalu bagaimana kita mulai browsing?
Oh gampang, cukup ketik:
links alamat-situs

Misal:
links www.google.com



Selain dengan links, kita juga dapat menjelajah internet dengan w3m.
Happy netting ...

18 komentar:

  1. padahal pengen coba, tapi harus mengunakan linux dulu ya bang. ehm, di tunda dulu dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm
      saya ga tau deh kalau pakai cmd bisa atau ga

      Hapus
  2. Jadi penasaran dengan linux, tapi saya terbiasa dengan windows. Semoga lain waktu bisa mencoba linux.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya cuma modal nekat, alhamdulillah sekarang udah hijrah

      Hapus
  3. ha..?

    bisa dipake browsing juga si terminal ini..?
    kenapa gak di printscreen aja hasilnya kang.. :D

    ubuntu saya sedang dalam proses perbaikan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya posting pake hp nih kang -_-
      lagi ga bawa komputer
      nanti deh saya kasih screen shutnya

      Hapus
  4. Balasan
    1. sangat disayangkan memang ...
      Coba saja, dan anda akan jatuh hati ...

      Hapus
  5. Melihat komentar di atas, jarang ada yang pakai Linux :)

    BalasHapus
  6. kalau gue malah gak bisa pake linux..
    pengen belajar si.. tapi gak ada yg ngajarin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu dulu
      saya belajar dari internet

      Hapus
  7. Iya gan,,
    ane juga udah coba,..
    :)

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !