Rabu, 25 Juli 2012

Gnome Shell: Ambiance Blue Theme Suite

Anda pengguna linux ? Pasti sudah tak asing lagi dengan gnome shell. Jika anda merasa belum puas dengan tampilan gnome shell standar, anda bisa mencoba gnome shell theme: Ambiance Blue Theme Suite

Deskripsi dari Gnome Shell keren ini:
Ambiance Blue is a bluish variant of the Ambiance theme compatible with both Gnome Shell and Unity.

This theme suite includes,
- GTK2 Theme (Uses Murrine engine)
- GTK3 Theme (Uses Unico engine)
- Gnome Shell Theme
- Unity Theme
- AWN Theme

Schreen shot:
gnome shell windows

menu gnome shell

menu linux


Install gnome shell pada ubuntu:

sudo apt-add-repository ppa:satyajit-happy/themes
sudo apt-get update && sudo apt-get install ambiance-blue-theme



Distro lain:

Silahkan extract zip file menuju direktori:
"~/.themes/" atau "/usr/share/themes/"

Kemudian buka gnome tweak tool, lalu pilih shell tersebut.


Download Ambiance Blue Theme Suite

Lisensi GPL

24 komentar:

  1. wah linux lagi ya gan, mangut mangut aja ya.. ane ga terlalu paham si :D

    BalasHapus
  2. tampilannya bersih ya gan, manis sepertinya linux itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah lebih manis dan unyu saya ketimbang linux xD

      Hapus
  3. keren banget sob..! sayang sy gk pake linux :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu baru sebagian lho ...
      Masih banyak hal keren lainnya
      pokoknya linux itu jauh dari kata sulit

      Hapus
  4. tampilannya elegant banget ya :D.
    untung pake Linux download dulu deh :D thx ya :D

    BalasHapus
  5. Keren themenya CTRL+D dulu, soalnya rencana mau install linux ^^

    followers no 117
    ditunggu follow dan kunjungan balik nyaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha follownya jangan ngumpet om
      saya juga ga tau alamat blog si om

      Hapus
  6. wow keren nih Gnome Shellnya sobat...

    BalasHapus
  7. mantap dan keren sob salam kenal aja, thx

    BalasHapus
  8. ane pernah denger istilah itu, tapi lupa di bagian mana. suport aja dah ya..

    BalasHapus
  9. themesnya mantab banget om, saya juga barusan belajar gnome linux nih, masi gaptek hehe, tp saya mo coba ah themes nya, thx bgt y

    BalasHapus
  10. mantep nih themesnya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe
      bukan saya yang buat om :D

      Hapus
  11. Pasrah sama theme bawaan aja ane mah, kebanyakan instalasi khawatir malah memberatkan system :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. shell bawaan juga udah keren sih :D

      Hapus
  12. aku cukup puas pakai unity... hanya aku ingin agar theme untuk unity diperbanyak... jgn gnome shell melulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kapan kapan saya share ah :)

      Hapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !