Jumat, 31 Agustus 2012

Mydisha Mobile, untuk Twitteran Lebih Asyik

Dulu saya pernah membuat artikel tentang Membuat Aplikasi Twitter Client. Dan posting kali ini juga masih berkaitan dengan twitter client. Kali ini saya tidak akan membahas lagi bagaimana cara membuat twitter cilent, namun saya akan sedikit melakukan review salah satu twitter client buatan teman saya, Mydisha.
Tautan
Apa tujuan anda membuat review ini?
Ini hanya salah satu apresiasi saya terhadap hasil karya teman

Apa anda dibayar?
Tidak, saya lakukan ini atas inisiatif sendiri, yah itung itung terimakasih kepada teman yang telah membuat twitter client yang keren.


Kembali ketopik. Jika anda sudah mulai penasaran, silahkan saja buika mydisha.us
Kemudian sign in dengan menggunakan twitter dan lakukan authorize.

Jika sudah anda akan di redirect sendiri. Tunggu saja.




Sekarang apa kelebihan dari twitter client yang satu ini:

1. Tampilan lebih sedap dipandang
Berbeda dengan writelonger, mydisha mobile memiliki tampilan yang cerah, tidak gelap.

2. Ada emoticon
Coba anda buat sebuah emoticon (misal :D ) maka secara otomatis akan berubah menjadi sebuah gambar emoticon.

3. Terdapat menu edit profile
Yups, pada twitter mobile (default) tidak tersedia menu ini. Jadi ga usah repot repot buka twitter melalui desktop.


4. Upload Avatar
Satu lagi yang saya suka dari aplikasi buatan maho ini. Saya bisa mengganti ava saya tanpa perlu mengguinakan komputer ....

5. Facebook conect
Ini adalah fitur untuk mengirimkan kicauan kita langsung ke facebook. Yah, bisa juga sekalian update status :P

Sekarang apa kekurangan dari aplikasi ini?


Menurutku, kekurangannya simple saja. Yaitu terletak pada nama. Yah, pasti orang yang belum pernah menggunakan aplikasi ini bertanya tanya apa sih mydisha mobile itu. Coba kalau kalau ada kata twit saja. Pasti orang orang sudah terbayang seperti apa aplikasi ini.

Mungkin cukup sampai disini saja review saya. Terimakasih karena sudah membaca ^^

9 komentar:

  1. ini app twit mobile ya, langsung ke tkp sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, tapi dari komputer juga bisa ...

      Hapus
  2. wah apresiasi buat teman :)
    it's cool!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ummm, yah itung itung penyemangat dia buat coding :D

      Hapus
  3. Wih keren. Tampilannya sama kayak moobtweet ya gan.

    Afikrubik.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. tampilan standar twitter yah?
      Ah saya rasa jauh beda

      Hapus
  4. kalau penggunaannya simple its okelah...karena twitter itu memang simple :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. simple memang, tapi kalau udah ramean ga jelas deh :D

      Hapus
  5. Share jg gan http://fluppy.me emoticon n auto text lengkap.

    BalasHapus

Dilarang keras:

1. Memancing keributan
2. Flaming
3. Spamming
4. Out of topic
5. Junk
6. Berkata kotor, kasar, menghina orang lain
7. Menghina agama
8. Memasang link hidup

Berkomentar, follow blog saya dan saya lakukan hal serupa dengan blog anda
Budayakan komentar berbobot !